Размер:
Цвет:

Выступление и.о. директора Департамента И.В. Безносовой на заседании Совета главных конструкторов по бережливым технологиям Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (01.12.2017)

Тезисы по теме:

«О ходе реализации пилотного проекта по внедрению культуры бережливого производства в Департаменте общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».


 Реализация пилотного проекта по внедрению культуры бережливого производства в Департаменте осуществляется поэтапно.

На первом этапе, начиная с конца 2016 года до 28 февраля 2017 года, проведен аудит наличия инструментов, так называемого «Бережливого производства в офисе», включающий в себя требования ГОСТ, а также на предмет:

организации рабочих мест;

организации административных и основных бизнес-процессов, соответствие их поставленным целям, наличие стандартов производства работ;

наличия потерь и выявление факторов, на них влияющих;

наличия и качества локальных нормативных документов, регламентирующих деятельность Департамента в отношении бережливого производства;

системы коммуникаций и межфункционального взаимодействия.

При проведении аудита учитывались требования ГОСТ Р 56406-2015 «Бережливое производство. Аудит. Вопросы для оценки системы менеджмента», адаптированные под цели и задачи настоящего проекта.

 

По результатам аудита были выявлены такие потери как: перепроизводство (например, распечатка документов заранее (на всякий случай), повторная работа с документом (ненужная проверка)); ожидание (неисправность офисной техники, ожидание информации), лишние перемещения (неудобная планировка, плохо организованные рабочие места) и т.д.

 

По завершении первого этапа в Департаменте началось формирование организационной и правовой основы внедрения бережливых технологий.

Прежде всего, в Департаменте 1 марта 2017 года утвержден План по внедрению культуры бережливого производства на 2017 год, основными мероприятиями которого стали:

организация и проведение стартового обучения сотрудников;

создание Управляющего комитета по внедрению бережливых технологий;

формирование тем улучшений и групп постоянных улучшений; определение целевого состояния Департамента как бережливой организации;

организация систематического сбора, анализа и реализации предложений по улучшениям.

Приказом Департамента от 30 мая 2017 года № 154
«О внедрении культуры бережливого производства в Департаменте общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного
округа – Югры» утверждены:

Положение об Управляющем комитете по бережливому производству и его состав,

Положение о ключевых показателях эффективности развития культуры бережливого производства в Департаменте,

Памятка по внедрению культуры бережливого производства в Департаменте, список рекомендаций консультантов, содержащихся в отчете по первому этапу проекта,

Перечень потерь, которые необходимо сократить (минимизировать).

В соответствии с приказом Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Югры от 14 июля 2017 года
№ 84 «Об утверждении графика обучения государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2017 год» 11 государственных гражданских служащих Департамента прошли обучение по программам «Введение в бережливое производство и ЛИН-проект», «Младший советник по бережливому производству».

Начиная с июня, в Департаменте проведено два заседания Управляющего комитета по бережливому производству, на которых определены темы и направления для формирования проектов постоянных улучшений, целевое состояние Департамента как бережливой организации, сформирован список сотрудников Департамента, участвующих в группах постоянных улучшений.

Кроме того, по результатам проведенного аудита, а также учитывая, что на Департамент в соответствии с обновленной Стратегией социально-экономического развития автономного округа до 2030 года, утвержденной Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 9 июня 2017 года, возложены функции по комплексному маркетингу и брендингу территории, пересмотрена организационная структура и штатное расписание Департамента.

 В настоящее время в Департаменте осуществляется реализация проектов непрерывных улучшений:

- внедрение системы 5s на рабочем месте. Отчетным документом по результатам реализации указанного проекта станут методические рекомендации по внедрению системы 5S в органе власти. Указанные рекомендации могут быть направлены для использования в качестве типового решения в другие органы власти;

хранение сводной информации на общедоступном для сотрудников Департамента сервере. Указанный проект в полной мере реализован, результат планируется оформить в виде стандарта, который в дальнейшем будет использоваться сотрудниками для хранения документов на локальных дисках;

совершенствование процедуры разработки и согласования внутренних документов, проектов нормативных правовых актов, разрабатываемых в Департаменте (требующих участия нескольких структурных подразделений). Указанный проект находится в стадии реализации, осуществляется методом картирования;

визуализация разъяснения принципов заполнения форм отчетности по мониторингу межрегионального сотрудничества;

снижение временных затрат на размещение новостей с единого официального сайта государственных органов в социальные сети;

 внедрение нового формата взаимодействия со СМИ-партнерами и т.п.

 

Результаты реализации проектов улучшений будут рассмотрены на заседании Управляющего комитета по бережливому производству
в декабре 2017 года.

 

Вместе с тем внедрение бережливых технологий в Департаменте не сводится только к точечному улучшению в организации труда. Это комплексное повышение эффективности деятельности, снижение всех видов потерь, оптимизация производственных и управленческих процессов. Внедряя такие технологии, Департамент ставит одной из задач сокращения сроков реагирования на информационные запросы гражданского общества и населения, создание оперативных каналов обратной связи с гражданами.

Одним из таких инструментов является сервис «Книга предложений», созданный на базе Портала «Открытый регион - Югра».

Как известно, обращение гражданина в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» рассматривается в течение 30 дней.

Вместе с тем геоинформационный сервис «Книга предложений» позволяет каждому жителю автономного округа внести предложение по самым разным сферам, включая здравоохранение, образование, жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт, социальную защиту и получить ответ органа власти в срок до 10 дней. К сообщению можно прикладывать фото и видеоматериалы, а также в режиме онлайн отслеживать статус обращения, проводящуюся по нему работу.

Благодаря внедрению таких сервисов время на принятие управленческих решений сокращается в 3 раза, обеспечивается активное вовлечение граждан, общественных организаций и бизнес-объединений в принятие и реализацию этих решений для повышения их качества.

 В настоящее время Департаментом подготовлен проект правового акта для нормативного закрепления этого нового канала обратной связи с гражданами как источниками проектов непрерывных улучшений качества государственных и муниципальных услуг.

В связи с этим просим совет в своем решении поддержать скорейшее принятие этого нормативного правового акта.

Опубликовано: 13.12.2017 15:35        Обновлено: 13.12.2017 15:35