Размер:
Цвет:

V Международный фестиваль телерадиопрограмм и интернет-проектов об инвалидах и для инвалидов "Интеграция"

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПЯТОМ МЕЖДУНАРОДНОМ ФЕСТИВАЛЕ

ТЕЛЕРАДИОПРОГРАММ И ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТОВ

ОБ ИНВАЛИДАХ И ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

«ИНТЕГРАЦИЯ»

Учитывая актуальность просвещения общества по проблемам инвалидов, а  также важность включения инвалидов в социальную жизнь и создание для этого необходимых условий, Международная академия телевидения и радио (IATR) и Всероссийское общество инвалидов (ВОИ) объявляют  о  проведении очередного V Международного  фестиваля телерадиопрограмм и интернет-проектов об инвалидах и для инвалидов «Интеграция». Фестиваль проводится при поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы, Медиаконгресса «Содружество журналистов».

Проведение фестиваля приурочено к провозглашённому Генеральной Ассамблеей ООН Международному дню инвалидов.         

Цель фестиваля.

Главной целью фестиваля является стимулирование и поддержка телерадиовещателей и создателей интернет-ресурсов к регулярному обращению к теме об инвалидах,  распространение материалов, способствующих утверждению инвалидов как граждан, обладающих равными правами и возможностями наряду с другими людьми. Особое внимание придается работе средств массовой информации и интернет-ресурсов  направленной на  разрушение стереотипов непонимания и разобщенности инвалидов и общества, устранение препятствий на пути к всестороннему участию инвалидов в общественной жизни, обеспечению доступности среды, средств транспорта, информационных технологий и средств коммуникации для маломобильных категорий граждан.

Условия участия в фестивале.

В  фестивальной программе могут принимать участие телевизионные, радио и интернет-материалы в следующих категориях:

В области телевидения:

1. Информационный репортаж, сюжет;   

2. Документальный фильм, публицистический очерк;

3. Передача, цикл передач.

В области радио:

1. Репортаж, сюжет;

2. Очерк;

3. Передача, цикл материалов.

В области интернет:

1. Интернет-публикация, цикл интернет-публикаций;

2. Сайт;

3. Интернет-портал.

На конкурс принимаются работы (телевизионные, радио и интернет-материалы), вышедшие в эфир (опубликованные) в период с  1 января 2014 г. по 10 октября 2015 г.

Рабочий язык фестиваля – русский. Представляемые на конкурс работы должны быть на русском языке либо иметь синхронный перевод,  субтитры или перевод текста в бумажном виде как приложение к телевизионной или радиопрограмме; интернет-материалы должны иметь перевод содержания на русский язык и аннотацию.

Для участия в фестивальной программе необходимо представить в Исполнительную дирекцию Международной академии телевидения и радио заявку (электронный вариант) и материалы в формате CD/DVD; каждый теле- и радиоматериал (программу) в трёх копиях, интернет-ресурс, веб-сайт и интернет-публикации – указать в заявке ссылкой на материал в Интернете

В заявке (форма прилагается) и на внешней стороне обложки диска следует указать следующие данные:

         - Название компании/организации;

          - Страну, город;

          - Сферу работы (телевидение, радио, Интернет);

          - Название материала (для Интернет – также URL);

          - Хронометраж;

          - Автора (-ов), правообладателей (если отличны от авторов);

          - Дату выхода материала (для Интернет-сайтов – дата открытия в сети      

            Интернет);

           - Контактную информацию автора или доверенного лица: телефон (в том числе мобильный) с кодом страны и города, факс, e-mail.

В заявке должен быть краткий  синопсис (аннотация) материала. К заявке на работы в области телевидения также желательно  приложить качественный фотоснимок (кадр из конкурсной работы) для каталога фестиваля (на диске или электронной почтой).  

Форма заявки – приложение № 1.

Адрес Международной академии телевидения и радио: Москва, 115054, Озерковская набережная, дом 52, строение 1.

Телефон: (495) 647 60 60

Факс:       (495) 647 60 59

E-mail:     office@interatr.org  

       

Фестивальная комиссия.

Для определения лауреатов и отбора программ для показа на фестивале образуется Фестивальная комиссия из представителей Международной академии телевидения и радио, Всероссийского общества инвалидов, Медиаконгресса «Содружество журналистов». В состав Фестивальной комиссии также могут входить представители международных, российских и зарубежных общественных и инвалидных организаций, СМИ, деловых кругов,  деятели культуры и искусств, представители  иных заинтересованных сторон.

Награды фестиваля.

В области телевидения:

Создатели телевизионных программ (фильмов) признанных лучшими в  номинациях: «Информационный репортаж, сюжет», «Документальный фильм, публицистический очерк», «Передача, цикл передач» награждаются Призами и Дипломами лауреата Фестиваля. Создатели программ (фильмов), удостоенных вторых и третьих мест – Дипломами лауреата Фестиваля.

        По решению Фестивальной комиссии за наиболее яркую телевизионную программу присуждается «Гран-при» фестиваля в области телевидения и Диплом лауреата.

В области радио:

Создатели радиопрограмм, признанных лучшими в  номинациях  «Репортаж, сюжет», «Очерк», «Передача, цикл материалов» награждаются Призами и Дипломами лауреата Фестиваля.    Создатели радиопрограмм, удостоенных вторых и третьих мест – Дипломами лауреата Фестиваля.

По решению Фестивальной комиссии за наиболее яркую радиопрограмму присуждается «Гран-при» фестиваля в области радио и Диплом лауреата.

В области интернета:

Создатели материалов (ресурсов), признанных лучшими в  номинациях: «Интернет-портал», «Интернет-публикации»,  «Сайт»,  награждаются Призами и Дипломами лауреата Фестиваля. Обладатели вторых и третьих  мест – Дипломами лауреата Фестиваля.

По решению Фестивальной комиссии «Гран-при» фестиваля в области Интернета  и Диплом лауреата присуждаются создателям наиболее яркого и социально значимого интернет-проекта.

Организаторы и учредители фестиваля, а также иные заинтересованные стороны могут учреждать  дополнительные поощрительные призы и премии вне номинаций конкурса.

По решению Международной академии телевидения и радио и Всероссийского общества инвалидов Пятый Международный фестиваль телерадиопрограмм и интернет-проектов об инвалидах и для инвалидов «Интеграция» будет проводиться в Москве в декабре 2015 года.

 

 

 

 

Опубликовано: 16.09.2015 15:26        Обновлено: 29.09.2016 12:36