Размер:
Цвет:

Методические рекомендации по управлению средствами массовой информации в муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

Методические рекомендации по управлению средствами массовой информации в муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

Методические рекомендации подготовлены Департаментом общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в соответствии с перечнем поручений Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по итогам встречи с жителями города Нефтеюганска 18,19 февраля 2016 года.

Целью данных рекомендаций является формирование механизма конструктивного взаимодействия общественности и средств массовой информации (далее – СМИ), а также разработка и распространение общих (унифицированных) требований и процедур по организации участия общественности в управлении СМИ в муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Рекомендации не противоречат Конституции Российской Федерации, Уставу Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и могут быть использованы при разработке муниципальных правовых актов, регламентирующих отношения в сфере СМИ.

 

                                                                                                                                   I.            Нормативно-правовое обеспечение

 

В послании Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию от 12 декабря 2013 года отмечено, что современной России необходима широкая общественная дискуссия, причем с практическими результатами, когда общественные инициативы становятся частью государственной политики, и общество контролирует их исполнение. Широкий инструментарий такой работы сосредоточен в деятельности общественных и экспертных советов.

В Законе Российской Федерации от 21 июля 2014 года № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» установлены статус, полномочия, функции и порядок определения состава общественных советов как субъектов общественного контроля, порядок взаимодействия субъектов общественного контроля с органами государственной власти и органами местного самоуправления, формы и порядок осуществления общественного контроля. В Законе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 19 ноября 2014 года № 96-оз «Об общественном контроле в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» регулируются вопросы по осуществлению общественного контроля в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

 

II. Участие общественности в управлении

 муниципальными СМИ

 

В 2014 году в ходе окружного форума «Информационный мир Югры» на дискуссии «Роль СМИ в социальном самочувствии населения» впервые обсуждалась идея создания общественных и экспертных советов при редакциях СМИ.

Задачами работы общественных и экспертных советов при СМИ могут быть обеспечение обратной связи и диалога между властью и населением. Задача органов власти – способствовать продвижению общественных инициатив или проектов, направленных на повышение активности граждан, их вовлечение в управление территориями своего  проживания, в принятие важных решений и их реализацию.

Примером усиления роли общественности в управлении СМИ является создание Департаментом общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Экспертного совета по обеспечению информационной открытости работы по сохранению языка, традиционных промыслов, культуры и ремесел коренных малочисленных народов Севера (далее – экспертный совет). Экспертный совет является коллегиальным совещательным органом, созданным в целях вовлечения представителей общественности, науки, экспертов в определение приоритетов информационной политики.

Экспертный совет выполняет следующие функции:

- формирует план мероприятий по участию СМИ и других институтов гражданского общества в работе по  обеспечению доступа граждан к социально значимой информации о сохранении языка, традиционных промыслов, культуры и ремесел коренных малочисленных народов Севера;

- формирует предложения для тематических планов программ автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Окружная телерадиокомпания «Югра», публикаций бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Объединенная редакция национальных газет «Ханты Ясанг» и «Луима Сэрипос», других средств  массовой информации, работающих в сфере сохранения языка, традиционных промыслов, культуры и ремесел коренных малочисленных народов Севера;

- проводит экспертную оценку качества информационных материалов, публикуемых и выходящих в эфир в сфере сохранения языка, традиционных промыслов, культуры и ремесел коренных малочисленных народов Севера.

Состав экспертного совета сформирован из представителей исполнительных и законодательных органов государственной власти, общественных организаций и экспертов по вопросам коренных малочисленных народов Севера, представителей науки и образования.

Общие принципы для функционирования общественных советов в области сотрудничества с масс-медиа предполагают максимальное вовлечение в процесс публичного обсуждения всех заинтересованных групп, учет интересов всех групп участников, обеспечение прозрачности процедур (подотчетность, объективность) принятия решений и контроля их исполнением.

К участию в работе общественных и экспертных советов приглашаются представители общественных организаций, представители СМИ, а также эксперты в различных областях (в зависимости от рассматриваемой на заседании тематики).

Согласно проведенному в декабре 2015 года социологическому исследованию, посвященному вопросам востребованности форматов информационных передач, особый интерес у населения вызывают журналистские расследования, привлечение экспертов в студии и редакции для ответов на вопросы зрителей и читателей (прямая линия), аналитические передачи и материалы. Тематики и направления использования этих жанров в работе конкретного СМИ могут рассматриваться на заседаниях общественных и экспертных советов при редакциях.

К участию в работе общественных или экспертных советов могут приглашаться должностные лица исполнительно-распорядительных органов муниципальных образований, способные дать разъяснения и ответить на вопросы представителей общественности, СМИ, а также организовать работу муниципальных СМИ с учетом мнения общественности и экспертного сообщества.

Итоги проведения заседаний советов должны публиковаться на официальных ресурсах редакций в сети Интернет. Также необходимо публиковать информацию об исполнении принятых решений.

Лучшие практики проведения общественных и экспертных советов включаются в программу окружного форума «Информационный мир Югры» для обмена опытом.

 

III. Порядок организации информационного сопровождения деятельности общественного или экспертного советов

 

В целях организации информационного сопровождения деятельности общественного или экспертного советов рекомендуется:

1) Организовать системное информирование о деятельности общественного или экспертного советов при помощи создания и поддержания в актуальном состоянии собственного раздела на сайте организации, редакции СМИ, при которых создан совет.

2) Членам советов принимать участие в дискуссиях на профильную тему на  телевидении, радио, в печати; распространять комментарии по поводу событий, связанных с направлениями работы общественного или экспертного советов.

3) Наладить взаимодействие с Общественной палатой Югры. Комиссии и комитеты Общественной палаты окажут поддержку в привлечении внимания к отраслевым вопросам, обеспечат взаимодействие по ним с широким кругом общественности и экспертов.

4) Наладить обратную связь с читателями и зрителями через рубрику в печатных СМИ или на сайтах телекомпаний, организовать проведение замеров общественного мнения, сотрудничество с общественными организациями.

 

IV. Организационно-правовая форма СМИ

 

В автономном округе действуют муниципальные СМИ, созданные в форме коммерческих (акционерные общества, муниципальные предприятия) и некоммерческих организаций (муниципальные  учреждения).

В случае, если учредителем (соучредителем) средства массовой информации является орган местного самоуправления (ст. 7 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации»), то в основном СМИ в муниципальном образовании организуется в форме муниципального учреждения.

Основные типы муниципальных учреждений: автономные, бюджетные и казенные.

При выборе типа муниципального учреждения следует руководствоваться:

Бюджетным кодексом Российской Федерации – в части вопросов, связанных с правовым статусом казенных учреждений;

Федеральным законом от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» – в части вопросов, связанных с правовым статусом бюджетных учреждений;

Федеральным законом от 03.11.2006 № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях» (далее – Федеральный закон № 174-ФЗ) – в части вопросов, связанных с правовым статусом автономных учреждений.

Особое внимание следует обратить внимание на ст. 2 Федерального закона № 174-ФЗ, согласно которой автономным учреждением признается некоммерческая организация, созданная муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях осуществления предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органом местного самоуправления в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, средств массовой информации, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта, а также в иных сферах в случаях, установленных федеральными законами (в том числе при проведении мероприятий по работе с детьми и молодежью в указанных сферах).

Информация о выборе типа муниципального учреждения содержится также в Комплексных рекомендациях органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления по реализации Федерального закона от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные  акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» Минфина России от 16.05.2011 № 12-08-22/1959.

В целях определения типа муниципального учреждения или оценки целесообразности принятия решения об изменении типа муниципального учреждения можно использовать следующие критерии:

1) Исполнение функций органов власти.

Муниципальное учреждение может быть отнесено к определенному типу, исходя из возможности исполнения указанным учреждениям муниципальных функций.

Для исполнения муниципальных функций может создаваться только казенное учреждение, за исключением случаев, прямо установленных федеральными законами.

Автономное учреждение и бюджетное учреждение создаются для выполнения муниципальных работ, оказания муниципальных услуг и не вправе исполнять муниципальные функции, за исключением случаев, прямо установленных федеральными законами.

2) Сфера деятельности  учреждения.

Автономное учреждение может быть создано в сфере науки, образования, здравоохранения, культуры, средств массовой информации, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта, а также в иных сферах в случаях, установленных федеральными законами. Сферы деятельности бюджетных и казенных учреждений не ограничены.

Следует обратить  внимание на то, что  автономные учреждения являются наиболее приемлемым типом для организации СМИ, поскольку этим учреждениям предоставлена самая большая по сравнению с другими типами муниципальных учреждений экономическая самостоятельность при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности. Средства из бюджета выделяются не по смете, а путем предоставления субсидий на выполнение муниципального задания. При этом автономные учреждения имеют право заниматься приносящей доход деятельностью, приобретать за счет таких доходов имущество и самостоятельно распоряжаться им. Бюджетные субсидии и доходы используются автономным учреждением в соответствии с планами их финансово-хозяйственной деятельности. Это создает стимулы для сокращения внутренних издержек, позволяет оптимизировать расходы редакций, обновлять их материальную базу, вводить стимулирующие выплаты, и, в конечном счете, способствует повышению качества и эффективности работы СМИ.

Еще одна наиболее часто используемая организационно-правовая форма для СМИ – это муниципальные унитарные предприятия либо акционерные общества (учредители органы местного самоуправления). Указанные формы в основном применяются для печатных СМИ.

 

Опубликовано: 01.06.2016 17:36        Обновлено: 16.11.2017 15:33