Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Югорчане могут познакомиться с информационными и методическими материалами о геральдике

04.10.2017

На портале «Открытый регион – Югра» югорчане могут познакомиться с информационными и методическими материалами о геральдике.
Новый раздел «Все о геральдике» представляет собой «портфель» знаний о геральдике от информационных материалов и новостей до видеолекций в рамках просветительской программы «Многовековая Югра». Кроме того, в разделе собрана все последняя информация, связанная с разработкой нового Герба Ханты-Мансийского автономного округа.
Напомним, что в регионе продолжаются общественные обсуждения проекта нового Герба Югры. В дискуссиях участвуют общественники, учёные и представители коренных народов Севера. Идею  о необходимости обновления символа региона  поддерживают большинство югорчан. Об этом свидетельствуют и данные социологического опроса, организованного на портале «Открытый регион – Югра».
В частности, 54% жителей на вопрос «важно и необходимо ли по Вашему мнению привести изображение Герба Югры в соответствие с требованиями геральдики и осуществить его регистрацию» дают положительный ответ. Герб является атрибутом Югры и должен отражать историческую ретроспективу территории.
Раздел «Все о геральдике» создан для того, чтобы как можно больше югорчан прикоснулось к историческому наследию нашего региона. «Самое главное - сами жители Югры считают, что округ должен иметь достойный символ, который соответствует статусу региона и его истории», - отмечает директор «Центра «Открытый регион», руководитель межведомственной рабочей группы проекта «Югра многовековая» Оксана Макеева.



Возврат к списку