Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

«Медиашкола» в Югре набирает обороты

14.10.2012

13-14 октября 2012 года в Ханты-Мансийске состоялись очередные занятия Медиашколы.

Напомним, «Медиашкола» - это циклы семинаров, лекций и мастер-классов для работников СМИ, организованные Агентством «Социальные сети» (г. Москва) при поддержке Департамента общественных связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Ее участники получают возможность перенять опыт признанных профессионалов.

На этот раз мастер-классы,  а их участниками пожелали быть более 60  югорских специалистов, преподали режиссер дирекции художественных и просветительских программ Первого канала Сергей Айрапетов и архитектор решений графических систем в российском представительстве компании Vizrt  Андрей Колмогоров.

Профессионалы своего дела поделились с коллегами из Югры наработанным опытом. Стоит отметить, что в послужном списке Сергея Айрапетова режиссура таких крупных проектов, как «Большие гонки», «Последний герой», «Жестокие игры», «Девчата», «Танцы со звездами» и др. Удостоен «ТЭФИ» за проекты « Последний герой-3», «Жестокие игры-3».

При активном участии Андрея Колмогорова в 2000-м году информационная программа «Час Пик» получила свой первый ТЭФИ. С 1998 года он начал преподавать теорию и практику монтажа на семинарах и обучающих проектах «Интерньюс». В 2003-м году стал одним из первых в России сертифицированных преподавателей нелинейных монтажных сиcтем компании AVID. Продолжает преподавать на учебных проектах ВШЭ, «Центр медиа-программ. Школа Познера».

Напомним, первый семестр «Медиашколы» проходит в Югре с сентября по декабрь 2012 года.  Подробную информацию можно узнать на сайте технического партнёра проекта - Окружной телерадиокомпании «Югра»  http://ugra-tv.ru/mediashkola.php

 



Возврат к списку