Размер:
Цвет:

Общественная палата Югры определила направления работы на 2020 год

29.01.2020

Общественная палата Югры в ходе первого заседания VI состава определила направления работы на 2020 год.

По словам председателя организации Ирины Максимовой, план работы на текущий год составлен с учетом не только мнений членов палаты, но и предложений, поступивших от общественных советов при исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления, а также обращений югорчан.

«Утверждение плана не значит, что он не может быть изменен, так как план – это живой документ, который требует включения каждый день и каждый час», - подчеркнула Ирина Максимова. 

Так, общественной палатой Югры, как и в предыдущем году, особое внимание будет уделено общественному контролю за реализацией национальных проектов на территории Югры. Не останутся без внимания государственная программа «Доступная среда» и концепция устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера Ханты-Мансийского автономного округа. 

Также в VI составе общественной палаты Югры будет работать новая комиссия – по развитию общественной дипломатии и гуманитарному сотрудничеству. Это новое перспективное направление охватывает международное взаимодействие на уровне общественной деятельности. 

Кроме того, общественная палата Югры уже на этой неделе начинает активную работу по определению роли гражданского общества в реализации положений послания президента Российской Федерации.



Возврат к списку