Размер:
Цвет:

Журналисты Югры посетили горнолыжный комплекс «Хвойный урман»

27.11.2019

В преддверии открытия горнолыжного сезона, которое состоится 30 ноября, департаментом общественных и внешних связей Югры совместно с центром «Открытый регион» для журналистов был организован пресс-тур на территорию горнолыжного комплекса «Хвойный урман».
В ходе мероприятия представители средств массовой информации оценили готовность комплекса перед началом сезона, познакомились со спортсменами, которые приехали в столицу Югры, пообщались с представителями структур, которые готовили объект, а также первыми опробовали трассу.
Инструктор по спорту центра адаптивного спорта Югры, а также инструктор секции горных лыж АУ «ЮграМегаСпорт» Вадим Гаврин вместе со своими подопечными показал журналистам, как проходят тренировки по программе «Лыжи мечты» для особенных детей. Ребята занимаются 2 раза в неделю по 1 часу, в группе тренируется 2-3 ребенка.
«В Ханты-Мансийске в этом проекте принимают участие уже более 50 детей. Уровень катания у всех разный. Есть дети, которые уже ездили на соревнования, и являются победителями или призерами. Горнолыжный спорт очень многогранный. Нужно много чего уметь, знать комбинации, приседать, поворачиваться и выполнять все это на лыжах, именно поэтому результаты на заставляют себя долго ждать», — рассказал Вадим Гаврин.
Присоединилась к словам опытного тренера и  заместитель директора департамента спорта Югры Софья Конух: «Радует, что 10 из 55 ребят перешли на этап спортивной подготовки и могут принимать участие в соревнованиях. «Лыжи мечты» - зимний проект, но он не ограничивается только этим временем года, летом ребята тренируются на роликах. «Хвойный урман» - уникальное место, где сразу после работы можно развлечься и покататься с детьми, не уезжая далеко за город. Нужно пользоваться такой возможностью».
Заслуженный тренер России Сергей Шайбин приехал в Ханты-Мансийск впервые, чтобы провести вместе со своими воспитанниками учебно-тренировочный сбор. Сборная Москвы высоко оценила готовность склона к сезону.
«Сюда мы приехали на первый снег, для того, чтобы подготовиться к дальнейшим стартам. Склон, впрочем, как и город, замечательный, снега много, что очень радует, ведь в Москве его нет. Очень удобно все расположено. В Ханты-Мансийске проведем 10 дней, надеемся, что в следующем году сможем вернуться сюда вновь», — поделился тренер.
О работе по подготовке «Хвойного урмана» к новому сезону рассказал директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко.
«Я надеюсь, что к следующему сезону склон будет готов еще раньше. Одна пушка вырабатывает 15 кубических метров снега за час, для такого большого склона как у нас это мало, хотя сейчас и работают сразу 4 пушки. Оптимальная температура оснежения от -7 до -25, если температура будет выше, то вода не успеет кристаллизироваться, и мы будем расходовать воду впустую», — рассказал Валерий Радченко - Мы перенесли каток ближе к входу, теперь не придётся ходить в коньках по снегу. Также изменения коснулись и павильона, там сместилась зона общепита, а места для отдыха стало больше.  В этом году мы еще и закупили новое оборудование, а это более 150 комплектов экипировки».



Возврат к списку