Размер:
Цвет:

Общественники Югры выступили с инициативой создания благотворительного фонда поддержки семей умерших военнослужащих

18.11.2019

Идею создания в Югре благотворительного фонда поддержки участников боевых действий в Афганистане, семей погибших, умерших и пропавших без вести воинов выдвинули члены комиссии по делам ветеранов и гражданско-патриотическому воспитанию граждан региональной общественной палаты.

В ходе заседания общественники рассмотрели опыт поддержки данной категории граждан, проживающих в автономном округе.

Всего на данный момент на учёте в органах социальной защиты населения состоят 269 родителей военнослужащих, погибших либо умерших, пропавших без вести в ходе локальных конфликтов.

По мнению членов комиссии, в регионе наработан положительный опыт работы органов исполнительной власти с родителями погибших военнослужащих. «Доброй традицией стали оздоровительные заезды, которые ежегодно проводятся с 2012 года в преддверии празднования Дня матери для семей погибших военнослужащих на базе организаций социального обслуживания населения и здравоохранения в Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске», – рассказала заместитель начальника управления – начальник отдела организации социального обслуживания департамента социального развития Югры Анжелика Мальчевская.

При этом в ходе заседания было отмечено, что в автономном округе необходимо провести работу по паспортизации воинских захоронений. Это позволит оценить состояние мест захоронений, потребность в ремонте, обобщить эту информацию.



Возврат к списку