Размер:
Цвет:

Югорчане участвуют в реализации проекта «От истока к устью»

07.10.2019

С 8 по 12 октября югорчане примут участие в реализации VII этапа межрегионального эколого-этнографического проекта «От истока к устью» в г.Горно-Алтайск, Республика Алтай.
Проект «От истока к устью» реализуется с 2011 года по инициативе общественных организаций «Спасение Югры» и «Ассоциация «Ямал – потомкам!». Его основная цель - выявление наиболее эффективных форм государственной поддержки коренных народов, обмен опытом в сфере развития межрегионального этнотуризма в Уральском федеральном округе, а также оценка экологического состояния водоёмов и водных биоресурсов.
Первая экологическая экспедиция в рамках проекта состоялась из Ханты-Мансийска на Ямал. Свое продолжение проект получил в нашем регионе – на оз. Нумто, Приполярном Урале, затем был Красноярский край - Карское море.
VII этап межрегионального эколого-этнографического проекта «От истока к устью» пройдет в г.Горно-Алтайск. Основная цель деловой части проекта этого года – обмен опытом и существующими практиками законодательного обеспечения гарантий прав коренных малочисленных народов в области традиционной культуры, родных языков, этнотуризма, традиционной хозяйственной деятельности, защиты исконной среды обитания, разработка механизмов обеспечения их интересов во взаимоотношениях с промышленными компаниями.



Возврат к списку