Размер:
Цвет:

Стартовал всероссийский конкурс «СМИротворец»

06.09.2019

Федеральное агентство по делам национальностей и Гильдия межэтнической журналистики объявляют о начале приёма работ на XI всероссийский конкурс средств массовой информации на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец-2019».

Мероприятие проводится в рамках государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики» по инициативе и при поддержке Гильдии межэтнической журналистики.

Конкурс рассчитан на участие журналистов федеральных, региональных и национально-культурных СМИ и проводится отдельно для федерально-региональных изданий и изданий локальных (в том числе этнических) в шести номинациях: «Телевидение», «Радио», «Пресса», «Интернет», «Детские и молодежные СМИ», «Родные языки».

Работы студентов профильных факультетов вузов рассматриваются в рамках специальной номинации «Поколение мультимедиа».

Цель творческого состязания - поощрение профессиональной деятельности журналистов, освещающих в СМИ жизнь, культуру, традиции народов многонациональной России, а также вопросы этнокультурного развития и взаимодействия народов, деятельность российского государства и институтов гражданского общества по укреплению единства российской нации. Привлечение нового поколения журналистов к грамотному освещению этнокультурной тематики в медиапространстве.

Жюри конкурса формируется отдельно для федерально-региональных и локальных СМИ. Традиционно в его состав войдут ведущие ученые института этнологии и антропологии РАН, члены общественной палаты РФ, руководители факультета журналистики МГУ, профессиональные журналисты, представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти.

К участию в конкурсе приглашаются журналисты федеральных, региональных, муниципальных и этнических средств массовой информации, чьи материалы были опубликованы (вышли в эфир) в период с 1 августа 2018 года до 1 августа 2019 года, студенты профильных факультетов вузов, чьи материалы были размещены в СМИ, сообществах социальных сетей, видеохостингах в период с 1 августа 2018 года до 1 августа 2019 года.

Завершение приема работ для СМИ Уральского федерального округа – 1 октября 2019 года.

На конкурс принимаются только авторские материалы. СМИ в целом (журналы, газеты, сайты, радио - и телекомпании) не рассматриваются. СМИ имеет право заявить на конкурс в каждой номинации не более 3-х отдельных материалов; для цикловых материалов и постоянных рубрик - не более 3-х циклов/рубрик и до 3-х работ в каждом цикле/рубрике.

Рабочий язык конкурса – русский. Материалы на языках народов России принимаются с переводом на русский.

Материалы предоставляются ссылкой на файлообменник или вложенными файлами в сопровождении полностью оформленных (подписанных руководителем и заверенных печатью) и отсканированных заявки и анкеты по электронной почте на адрес: konkurs@nazaccent.ru. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 8(495) 9780289; 8(903) 5123037.

Узнать более подробную информацию, а также скачать необходимые для участия в конкурсе документы можно на странице конкурса.

Церемония награждения победителей конкурса пройдет в Москве ноябре 2019 года.



Возврат к списку