Размер:
Цвет:

Юбилейный конкурс «В фокусе – детство» стартовал в России

19.03.2019

Десятый всероссийский конкурс журналистских работ «В фокусе – детство» объявил о приеме заявок.

Он направлен на привлечение внимания общества к решению проблем детского неблагополучия.

Одним из новшеств нынешнего состязания стало введение новой категории участников: помимо юных и опытных журналистов региональных и федеральных средств массовой информации, к участию в конкурсе будут приглашены студенты журфаков.

Основные номинации конкурса: «Планета «Семья» – материалы, посвященные лучшим практикам поддержки семьи и детства, профилактике семейного и детского неблагополучия, социального сиротства, семейному устройству детей-сирот, успешному опыту приемных семей; «Дорогой безграничных возможностей» – материалы об успешной социальной адаптации детей с особенностями развития и здоровья, помощи семьям, воспитывающим таких детей; «Работа над ошибками» – материалы об интеграции в общество трудных детей и подростков, несовершеннолетних, вступивших в конфликт с законом.

Помимо основных конкурсных номинаций учреждены специальные номинации: «11 цифр доверия» – материалы, посвященные работе общероссийского детского телефона, его вкладу в решение актуальных проблем; «Я – родитель» – материалы, посвященные ответственному родительству и отказу от жестокого обращения с детьми; «Жизнь замечательных семей» – материалы, посвященные проведению всероссийского конкурса «Семья года» в 2018 и 2019 году.

Также в 2019 году учреждена новая специальная номинация «Право голоса», для участия в которой принимаются материалы, освещающие активную роль детей в принятии решений, затрагивающих их интересы, интересы их семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Получить дополнительную информацию и ознакомиться с положением о конкурсе можно на сайте фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Напомним, что в 2018 году для участия в региональном этапе конкурса поступило 896 работ. В федеральном этапе участвовало 453 работы из 63 субъектов России.



Возврат к списку