Размер:
Цвет:

Югра готовится получать президентские гранты

20.02.2019

Эксперты фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» - проводят выездные установочные сессии по вопросам подачи заявок на конкурс президентских грантов. В рамках мероприятий у представителей НКО есть возможность получить экспертную оценку своих проектов в ходе индивидуальной консультации.

Обучающие мероприятия специалистами фонда проводятся не впервые. Но в этот раз качественно поменялся подход к их проведению. Маршрут экспертов выстроен так, что встречи пройдут в крупных муниципалитетах, а активисты из близлежащих населенных пунктов приедут на учебу.

Так, сессии стартовали 17 февраля в Мегионе и продлятся до середины марта. В их рамках участникам расскажут секреты написания успешных проектов, предупредят о классических ошибках при подаче заявки, а также ответят на все интересующие вопросы.

«Все инициативы замечательные, очень интересные. Радует, что стало больше инициатив регионального масштаба. Среди сегодняшних участников встреч много тех, кто уже побеждал в прошлых конкурсах президентских грантов. Они не останавливаются на достигнутом, а продолжают планомерно работать над своими проектами. В связи с этим виден закономерный результат - многие проекты таких участников готовы к тому, чтобы выйти на повышенную сумму гранта до 3 миллионов рублей» - рассказал один из спикеров сессии, заместитель начальника образовательно-консультационного отдела Владислав Соколов.

«Как показывает наш опыт сессий перед прошлым президентским грантом - предварительная глубинная проработка проекта увеличивает шансы на победу в 2 раза. Уже в Мегионе и в Нижневартовске прошли индивидуальные и групповые консультации, в ходе которых лидеры и представители более 50 НКО получили ценный анализ экспертную оценку проектов. Теперь у них есть целый месяц впереди, чтобы доработать проект» - отметил Дмитрий Сафиоллин, начальник образовательно-консультационного отдела Центра гражданских инициатив.

Кроме установочных сессий специалисты фонда встретятся с целевыми группами отдельно. Например, с представителями НКО социальной сферы, спортивной, межнациональных отношений. Это поможет более глубоко разобраться в актуальной проблематике каждой сферы, более понятно донести информацию о социальном проектировании через отраслевые примеры. А также, возможно, поможет участникам найти партнеров для своих проектов. К участию в таких встречах будут привлечены представители администрации и правительства, отвечающие за развитие отраслей в масштабах муниципалитета или региона.

Добавим, что обучающие мероприятия экспертов по развитию третьего сектора в Югре приносят свои результаты. В 2018 году некоммерческим организациям региона удалось получить в виде грантов более 60 миллионов рублей.  
Для получения индивидуальной консультации в процессе встречи необходимо прислать заявку на почту safiollin@ugranko.ru с описанием проекта и перечнем интересующих вопросов.
Актуальная информация о графике сессий и консультаций размещена на сайте фонда.



Возврат к списку