Размер:
Цвет:

Югорские НКО могут претендовать на получение премии «Хрустальный компас»

22.01.2019

Прием заявок на соискание национальной премии «Хрустальный компас» продолжается в России.

Это первая премия в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия, которая нацелена на поиск и поддержку лучших современных достижений и практических проектов, направленных на сохранение будущего страны, национального достояния.

Принять участие в премии могут отечественные и зарубежные общественные организации, научные и образовательные учреждения, творческие союзы, предприятия различных сфер, независимые инициативные группы и общественные деятели.

Для этого необходимо до 10 февраля подать заявку на участие: на сайте премии скачать регистрационную форму, заполнить ее и вместе с материалами в электронном виде направить на почту: premiya.compass@mail.ru.

Если объем материалов превышает 20 листов, то их необходимо в распечатанном виде на бумажном носителе отправить по адресу: 350051, г. Краснодар, ул. Рашпилевская, 333, а/я 1777. В поле «Кому» указать: «Национальная премия «Хрустальный компас».

В феврале-марте состоится заседание экспертного совета, рассмотрение проектов, квалификационный отбор. В состав совета вошли лауреаты государственных премий СССР и России, академики РАН и признанные эксперты, герои СССР и России, общественные и государственные деятели, представители средств массовой информации.

С 1 по 30 апреля состоится интернет-голосование, по итогам которого проект, набравший наибольшее количество голосов, станет победителем в номинации «Признание общественности».

Вручение премии запланировано на май, где будут награждены лидеры в номинациях «Научное достижение», «Просвещение», «Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия», «Лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса», «Путешествие и экспедиция», «Лучшее освещение в СМИ», «Издание», «Фоторабота», «Гражданская позиция», «Лучший региональный проект».

Напомним, что за шесть лет на соискание премии был выдвинут 1531 проект из 84 регионов России и 35 стран мира. В специальной номинации «Признание общественности» приняли участие около 1,6 миллиона человек.



Возврат к списку