Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

«Цифра» станет доступна дачникам

10.01.2019

20 цифровых каналов станут доступны владельцам участков в садовых товариществах и дачных поселениях в 2019 году в рамках кампании по переходу на цифровое эфирное вещание.

Для приема сигнала потребуются обычная дециметровая или всеволновая антенна, а также телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2. Поддержка этого стандарта заложена во все телевизоры, выпускаемые с 2013 года. Для телевизоров, не поддерживающих формат DVB-T2, помимо антенны, потребуется цифровая приставка с поддержкой данного стандарта.

Для получения цифрового сигнала достаточно подключить к телевизору антенну и запустить в меню автонастройку каналов. Для телевизоров, не поддерживающих формат DVB-T2, будет необходимо подключить антенну к приставке, приставку – к телевизору, а затем запустить автонастройку.

Напомним, что с 3 июня Югра полностью переходит на «цифру» – аналоговое вещание федеральных каналов, входящих в состав мультиплексов, будет отключено. Региональные каналы и каналы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.

Первый мультиплекс включает в себя «Первый канал», «Россию-1», «Россию-24», «Матч ТВ», «НТВ», «Пятый канал», «Россию – Культура», «Карусель», «ОТР», «ТВ Центр». Во второй пакет входят телеканалы «Рен ТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «Мир», «ТНТ» и «Муз-ТВ».

Дополнительную информацию и ответы на интересующие вопросы в связи с переходом на цифровое вещание можно получить по телефону бесплатной горячей линии: 8-800-220-20-02, а также на сайте Российской телевизионной и радиовещательной сети.



Возврат к списку