Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Генконсул США в Екатеринбурге посетил Ханты-Мансийск

06.12.2018

Генеральный консул Соединенных Штатов Америки в Екатеринбурге Пол М. Картер с ознакомительным визитом посетил Ханты-Мансийск.

Цель визита – завязывание первичных деловых контактов для налаживания сотрудничества между Югрой и генконсульством США в Екатеринбурге.

В Ханты-Мансийске господин Картер провел рабочую встречу с участием исполняющего обязанности директора югорского департамента общественных и внешних связей автономного округа Константина Репина и заместителя главы окружного центра Майи Есиной.

Кроме того, генконсул провел рабочую встречу с вице-президентом региональной торгово-промышленной палаты Еленой Мокрушниковой.

Стороны обсудили перспективные направления сотрудничества предпринимателей Югры и Соединенных Штатов Америки. По мнению Елены Мокрушниковой, в автономном округе в основном представлены североамериканские компании нефтяной промышленности, но сотрудничество может быть расширено путем организации бизнес-миссий и совместных выставочных проектов.

В рамках визита в Ханты-Мансийск гость также посетил технопарк высоких технологий, кванториум, девелоперскую компанию «Северные строительные технологии», музей природы и человека, музей геологии, нефти и газа и государственный художественный музей.

Напомним, что доктор Пол М. Картер 15 августа 2017 года вступил в должность генерального консула США в Екатеринбурге.

Ранее он работал директором по Евразии в отделе по координации помощи США Европе и Евразии госдепартамента.



Возврат к списку