Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Югорчане смогут подключить цифровое и аналоговое телевидение на одном телевизоре

05.12.2018

Полный переход на цифровое телевизионное вещание вместо аналогового произойдет в России с 1 января 2019 года.

20 бесплатных телеканалов будут доступны каждому жителю Ханты-Мансийского автономного округа.

О том, как подключить цифровое и аналоговое телевидение на одном телевизоре, рассказывают специалисты Российской телевизионной и радиовещательной сети.

По словам экспертов, прием цифровых и аналоговых телеканалов на один телевизор нужен, если зритель хочет смотреть местные телеканалы наряду с федеральными. Для этого необходима всеволновая антенна, способная принимать сигналы как в метровом, так и в дециметровом диапазонах.

Для настройки просмотра аналоговых телеканалов необходимо подключить антенный кабель к антенному входу цифровой приставки, соединить разъем приставки (RF OUT) с разъемом телевизора (ANT IN) дополнительным антенным кабелем.

Затем необходимо с помощью пульта дистанционного управления телевизора установить режим приема телесигнала в аналоговом формате (TV), а после этого произвести поиск аналоговых телеканалов. Настроить и переключать цифровые телеканалы можно пультом от цифровой приставки в режиме АV.

Также можно использовать разветвитель сигнала (сплиттер), который позволяет сохранять связь телевизора с антенной и принимать аналоговое телевидение при отключении приставки.

Стоит отметить, что оборудование для приема цифрового эфирного телевидения доступно в большинстве магазинов электроники и бытовой техники.

Сегодня на рынке представлено около 2 тысяч моделей телевизоров с поддержкой стандарта DVB-T2. Минимальная цена телевизора – 5450 рублей.

Ассортимент цифровых приставок стандарта DVB-T2 составляет около 300 моделей. Цена приставки начинается от 515 рублей. Цена дециметровой антенны – от 300 рублей.

Дополнительную информацию и ответы на интересующие вопросы в связи с переходом на цифровое вещание можно получить по телефону бесплатной горячей линии: 8-800-220-20-02, а также на сайте Российской телевизионной и радиовещательной сети.



Возврат к списку