Размер:
Цвет:

Программа «Мама+ребенок» одобрена знаком качества «Лучшее детям»

01.12.2018

29 ноября сотрудники центра адаптивного спорта Югры приняли участие в церемонии награждения по итогам конкурса «Лучшее детям», которая состоялась в общественной палате Российской Федерации.

«В конкурсе участвовали более 100 представителей сферы услуг и продуктов со всей России, и только 50 претендентов стали лауреатами Знака качества, - комментирует начальник отдела медико-социального сопровождения и реабилитации Олеся Коржук. – Высокая оценка экспертной комиссии, признание общественности – большая награда для всего нашего коллектива. Это показатель того, что программа «Мама+ребенок» действительно безопасна и результативна».

Программа была разработана специалистами центра адаптивного спорта Югры в 2017 году с целью привлечения максимально возможного числа детей с нарушением слуха, зрения, интеллектуального развития, поражением опорно-двигательного аппарата и ДЦП к систематическим занятиям плаванием. Занятия способствуют оздоровлению и коррекции имеющихся отклонений в состоянии здоровья.

Уникальность данной программы состоит в том, что занятия проходят в паре – мама (бабушка, папа) + ребенок. Взаимодействие с родителем на тренировке позволяет детям быстрее адаптироваться к непривычным для них условиям и сосредоточиться на обучении.

На сегодняшний день реабилитацию посредством такой программы проходят 23 ребенка. По окончанию первого цикла программы выявлено 4 потенциальных занимающихся, которые впоследствии будут интегрированы в дисциплину «плавание спорта лиц с поражением ОДА» на этап начальной подготовки.

Программа реализуется учреждением в Ханты-Мансийске и Сургуте. В планах центра распространить данную программу на всей территории автономного округа посредством заключения соглашений о сотрудничестве с физкультурно-спортивными организациями, а также при помощи грантовой поддержки совместно с руководителями некоммерческих, общественных организаций.

Программа «Лучшее детям» – долгосрочный широкомасштабный проект, направленный на повышение качества товаров и услуг для детей и подростков.

Конкурс на присвоение Знака качества «Лучшее – детям» проводится объединенной экспертной комиссией, сформированной на базе ФБУ «РОСТЕСТ-Москва» и Института региональных экономических исследований.

Объектами экспертной оценки являются показатели продукции (услуги), определяющие ее безопасность и качество.

Критериями оценки является соответствие фактического (экспертно оцениваемого) уровня показателей качества показателям, декларируемым изготовителем, и показателям наиболее конкурентоспособных аналогов.

 



Возврат к списку