Размер:
Цвет:

Верный выбор антенны – залог качественного приема цифрового телесигнала

30.11.2018

Переход на цифровое телевизионное вещание вместо аналогового произойдет в России с 1 января 2019 года. Уже к концу 2018 года для граждан будет доступно 20 бесплатных каналов.

При этом для приема цифрового эфирного телевидения необходима дециметровая или всеволновая антенна.

При выборе приемной антенны необходимо учитывать, насколько дом удален от телебашни, какова мощность передатчика, плотность застройки и ландшафт, на каком этаже вы живете и куда выходят окна, каков уровень промышленных и бытовых помех.

Чем ближе приемная антенна к телебашне и чем выше она установлена, тем качественнее будет прием. Если башня видна из окна, сигнал можно принять даже на комнатную антенну.

Для приема сигнала на небольшом расстоянии от передающей башни, например, в условиях сельской местности или малоэтажной застройки на высоте более 10 метров лучше всего подойдет пассивная малогабаритная комнатная антенна.

В пересеченной, холмистой и гористой местности с протяженными лесами и другими естественными преградами на пути телесигнала подойдет активная всеволновая широкополосная антенна, поднятая на максимально возможную высоту с мощным усилителем – 9-14 децибелов.

В условиях разноэтажной застройки городов чаще всего требуется размещение антенны на крыше дома, чтобы избежать препятствий на пути телесигнала. В этом случае наилучший вариант –  коллективная домовая антенна.

Дополнительную информацию и ответы на интересующие вопросы в связи с переходом на цифровое вещание можно получить по телефону бесплатной горячей линии: 8-800-220-20-02, а также на сайте Российской телевизионной и радиовещательной сети.

Стоит отметить, что в числе преимуществ цифрового телевидения – высокое качество изображения и звука, помехоустойчивость, многоканальность, наличие местных программ, отсутствие абонентской платы, простота настройки приемного оборудования.

Еще один плюс цифрового телевидения – возможность приема сигнала в движущемся автомобиле, городском транспорте, вертолете, поезде на скорости до 150 километров в час.



Возврат к списку