Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

В Ханты-Мансийске назвали победителей конкурса видеороликов «Наша Югра»

19.10.2018

В Ханты-Мансийске в рамках регионального форума национального единства «Югра многонациональная» состоялось награждение победителей конкурса видеороликов «Наша Югра», участниками которого стали администрации муниципальных образований автономного округа.
Цель конкурса – содействие реализации стратегии государственной национальной политики и обмен опытом в сфере гармонизации межнациональных отношений между муниципальными образованиями автономного округа.

«На конкурс поступило 29 работ из 13 муниципальных образований Югры. Хронометраж видеоконтента составил почти час. Оценивались работы по нескольким критериям: соответствие теме конкурса, оригинальность поддачи информации, глубина проработки темы, ясность и четкость изложения материала. Кроме того, каждый член жюри отмечал для себя новизну подачи и самой «упаковки» идеи, потому что можно про тему гармонизации национальных отношений рассказать очень сложно, а можно за 20 секунд очень просто все изложить, и вызывать у человека понимание. Также важно, что многие конкурсные работы – это серии видеороликов, а не разовый продукт», - подчеркнула заместитель директора – начальник управления по обеспечению открытости органов власти департамента общественных и внешних связей Югры, председатель рабочей группы Галина Липатова.

В состав экспертного жюри вошли сотрудники департамента общественных и внешних связей, департамента внутренней политики, представители СМИ и национально-культурных автономий, эксперты в области социальной рекламы, эксперты форума «Югра многонациональная».

«Я смотрела ролики в режиме их прямого поступления на конкурс и получила настоящее удовольствие. Я прониклась атмосферой добра, понимания мира, атмосферой, которая царит в Ханты-Мансийском автономном округе. Мое знакомство с регионом как раз с конкурса и началось, мне было интересно сюда приехать и посмотреть, как здесь на самом деле», - поделилась доцент кафедры телевидения и радиовещания факультета журналистики Московского государственного университета, кандидат филологических наук, член научно-исследовательского проекта «Атлас этнических СМИ России», член жюри Ольга Тихонова.

По ее словам, все работы можно разделить на две группы. С одной стороны, это короткие, в среднем 30-секундные, ролики, которые можно показывать в качестве социальной рекламы на телевидении, в интернете. Вторая группа – сюжеты о различных мероприятиях и событиях, которые происходили в Югре в течение последних двух лет.

«Мне очень понравились многие идеи авторов материалов, среди них были очень оригинальные. Но мы выбрали из всех только 3 ролика. Я считаю, что они очень достойные, в них есть и патриотическая составляющая, и отражение темы конкурса – гармония межнациональных отношений. Я как журналист, практик и теоретик, надеюсь, что конкурс будет продолжаться и дальше», - добавила Ольга Тихонова.

В итоге решением жюри первое место в конкурсе «Наша Югра» занял видеоролик «Их рисунки похожи!», представленный администрацией г. Мегион. На втором месте – администрация г. Нягань с видеороликом «День России». Замкнуло тройку лидеров видео «Нижневартовск - территория дружбы народов».

Добавим, что видеоматериалы, одобренные конкурсной комиссией, будут рекомендованы для тиражирования в социальных сетях, трансляции в эфире окружных и муниципальных телекомпаний, а также для демонстрации на уличных рекламных экранах.



Возврат к списку