Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Пять югорских СМИ получат гранты на реализацию социально значимых проектов

22.02.2018

В департаменте общественных и внешних связей Югры подвели итоги конкурса по присуждению грантов средствам массовой информации региона на поддержку и реализацию социально значимых проектов.  

В конкурсную комиссию поступило 34 заявки от 14 организаций, осуществляющих производство и выпуск средств массовой информации. Авторы предложили интересные, уникальные, актуальные проекты. Эксперты оценивали важность поднимаемых тем, аудиторные показатели СМИ, новизну и оригинальность методов работы с аудиторией.

По итогам обсуждения конкурсная комиссия, в которую входят представители департамента, журналисты, общественники, одобрила 5 проектов.

Телерадиокомпания «Самотлор» представила три проекта. Члены комиссии отдали предпочтение одному из них. «А у нас во дворе» - это цикл телевизионных программ о благоустройстве дворов и общественных пространств города, реализации интересных инициатив горожан и опыте совместной работы на общее благо.
«Год гражданского согласия: успешные практики региона в воспитании молодого поколения» - это проект редакции газеты «МК-Югра». Журналисты подготовят серию публикаций об опыте, успешных практиках воспитания  детей и юношества в Югре, интересных  педагогах и наставниках.

ООО «Рекламная группа «Самарово» (радиоканал «Самарово» («Радиодача») разработали проект «Дела семейные». Журналисты расскажут о семейных ценностях, о том, как создать хорошую семью, уютный дом. Проинформируют  слушателей о проектах, программах, льготах, которые существуют в Югре и Российской Федерации для поддержки  молодых семей.

Авторы проекта «Горжусь Россией - живу в Югре» (ООО «Центр информационных и научных технологий «Вертикаль», радиоканал «Русское радио-Югра, Ди-ФМ-Югра») ставят целью рассказать о самых разных достижениях и успехах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Индивидуальный предприниматель Вячеслав Ульянов (информационное агентство «2 города») представил на конкурс три проекта. Члены комиссии отдали предпочтение проекту «В поисках смысла жизни». Это цикл передач под рубриками «Гражданская трибуна»,  «Особенности национальной семьи», «Бизнесс-класс». Журналисты расскажут о югорчанах с активной жизненной позицией, которые по-разному ищут и находят смысл жизни.

Напомним, что с порядком проведения конкурса можно ознакомиться на сайте департамента общественных и внешних связей Югры.



Возврат к списку