Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Отчет об участии делегации автономного округа в составе официальной делегации Российской Федерации в работе 15-й сессии Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов в г. Нью-Йорк (США) в период с 16 по 18 мая 2015 года

Отчет

об участии делегации автономного округа во главе с первым заместителем Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Г.Ф. Бухтиным в составе официальной делегации Российской Федерации в работе 15-й сессии Постоянного форума Организации Объединенных Наций по вопросам коренных народов в г. Нью-Йорк (США) в период с 16 по 18 мая 2015 года.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2016 года № 787-р, распоряжением Губернатора автономного округа от 05.05.2016 № 103-рг, в период 16 – 18 мая 2016 года делегация автономного округа приняла участие в ряде мероприятий в штаб-квартире ООН в г. Нью-Йорке.

16 мая 2016 года делегация автономного округа приняла участие в заседаниях 15-й сессии Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов «Координация между тремя механизмами Организации Объединенных Наций, занимающимися вопросами коренных народов», «Диалог со Специальным докладчиком по вопросу о правах коренных народов и Председателем экспертного механизма по правам коренных народов».

17 мая 2016 года первый заместитель Губернатора автономного округа Г.Ф. Бухтин представил информацию относительно успешного опыта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в решении урегулировании и профилактике конфликтных ситуаций между представителями коренных народов Югры и компаниями-недропользователями, проводимой в регионе работе по повышению уровня жизни коренных народов Севера, сохранению их культурного наследия.

В состав делегации Югры вошли президент Союза оленеводов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, глава Территории традиционного природопользования № 6-У С.А. Кечимов, глава Территории традиционного природопользования № 39-Р Д.Н. Русскин. Участие в мероприятиях Постоянного форума позволило им ознакомиться с работой Организации Объединенных Наций по вопросам коренных народов, в т.ч. с вкладом в международную дискуссию по этой тематике со стороны Министерства иностранных дел Российской Федерации, представителей автономного округа.

Опубликовано: 18.05.2015 17:15        Обновлено: 12.11.2018 17:16