Размер:
Цвет:

Официальный комментарий

09.09.2021

В Природнадзоре Югры опровергли данные о разливе нефти на Оби и одной из ее проток

«Загрязнение реки Обь инспекторами Природнадзора Югры не зафиксировано. Нефтесодержащая жидкость попала в реку Лобановский Еган в районе куста 112 Южно-Локосовского лицензионного участка.  Место разгерметезации находится на землях лесного фонда Юганского лесничества, -сообщил руководитель Природнадзора Югры Сергей Пикунов.  - По информации компании ПАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», разлив произошел при проведении плановых работ по выводу из консервации объектов Южно-Локосовского лицензионного участка в результате разгерметизации при опресовке трудопровода.
По словам эксперта, 8 сентября в месте впадения реки Лобановский Еган в реку Обь установлены две нитки боновых заграждений, внесены сорбенты. Площадь радужной пленки в акватории протоки —  0,25 гектара, кроме того, имеется загрязнение водной поверхности и береговой полосы нефтепродуктами в районе боновых заграждений.



Возврат к списку

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.