Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Информация по вопросу 3

Информация по вопросу 3 заседания Общественного совета
при Департаменте общественных и внешних связей
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

18 декабря 2018 год

Об итогах проведения контрольных мероприятий в отношении
Департамента общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и подведомственных учреждений
в 2018 году



В 2018 году Службой контроля Ханты-Мансийского автономного округа – Югры проведена внеплановая выездная проверка в отношении Департамента общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - Департамент), по вопросу соблюдения бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, в том числе:
соблюдение порядка формирования и финансового обеспечения исполнения государственного задания;
соблюдение условий предоставления субсидии на выполнение государственного задания.
Проверка проведена за 2016 год, установлено следующее.
Департамент в соответствии с пунктом 8 распоряжения Правительства автономного округа от № 617-рп осуществляет финансовое обеспечение выполнения автономным учреждением автономного округа «Центр «Открытый Регион» (далее - Учреждение) государственного задания в соответствии с доведенными бюджетными ассигнованиями на очередной финансовый год и плановый период в установленном порядке.
Выводы и предложения (рекомендации) по результатам проведения внеплановой выездной проверки:
Всего в ходе проверки проверено средств субсидии бюджета автономного округа на выполнения государственного задания на 2016 год в размере 91 232 773,34 руб.
В ходе проведения проверки установлены следующие нарушения и недостатки:
в нарушение пункта 2 Порядка № 336, Департаментом определение нормативных затрат на выполнение государственных работ при формировании Учреждению государственного задания на 2016 год, в части иных расходов непосредственно связанных с выполнением работ, осуществлялось в отсутствие обоснований определения нормативных затрат на иные расходы, отдельно по каждой;
несоблюдение пункта 18 Порядка № 336, пункта 39 Постановления № 318-п, а именно не произведен пересчет нормативных затрат на выполнение государственных работ при изменении объема государственных работ в государственном задании на 2016 год Учреждению;
несоблюдение пункта 11 Постановления № 318-п, а именно Департаментом анализ отчетов (предварительных отчетов) о выполнении государственного задания Учреждения на 2016 не осуществлялся должным образом.
В соответствии с планом проверок Департамента на 2018 год, утвержденным приказом Департамента от 30.11.2017 № 366 «Об утверждении плана контрольных мероприятий Департамента общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2017 год», запланировано провести во всех подведомственных Департаменту учреждениях проверки в части соблюдения требований при введении новой системы оплаты труда в соответствии с Положением об установлении систем оплаты труда работников государственных учреждений, подведомственных Департаменту общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, утвержденным приказом Департамента от 06.02.2017 № 1-нп, и иным законодательством.
В настоящее время Департаментом проведены проверки в следующих подведомственных учреждениях:
Казенное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Аппарат Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»
Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Объединенная редакция национальных газет «Ханты ясанг» и «Луима сэрипос»;
Автономное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Окружная телерадиокомпания «Югра».
В Автономном учреждении Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр «Открытый регион» проверка проводится в настоящее время.
По результатам проведенных проверок подготовлены предложения:
1. Обеспечить соблюдение норм трудового законодательства Российской Федерации, определяющих порядок и сроки изменения условий трудового договора.
2. Внести в Положения учреждений все изменения внесенные приказами Департамента от 15.06.2017 № 7-нп и от 22.12.2018 № 9-нп «О внесении изменений в приложение к приказу Департамента общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 06.02.2017 № 1-нп «Об утверждении Положения об установлении систем оплаты труда работников государственных учреждений, подведомственных Департаменту общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
4. Обеспечить исполнение требований Положения об установлении системы оплаты труда №1-нп.
5. Разработать нормативные правовые акты по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, регулирующие распределение средств по статьям бюджетной классификации учитывая восстановление бюджетных затрат по оплате труда, коммунальным и хозяйственным расходам, оборудованию, мягкому инвентарю и другим обязательным платежам.
6. Не допуская не правомерные выплаты.
7. В целях недопущения нарушений необходимо изучить нормативные правовые акты, регулирующие порядок формирования фонда оплаты труда, в том числе с учетом разных источников финансирования. Привести в соответствие с действующим законодательством локальные нормативные акты автономного учреждения, регламентирующие порядок формирования фонда оплаты труда.
На основании приказа Департамента от 11.05.2018 № 126 «О проведении финансового аудита казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Аппарат Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», в соответствии с рабочим планом проведен аудит.
Объект аудита:
1. Соответствие учетной политики и ведения бюджетного учета за 2017 год методологии и стандартам бюджетного учета, установленным Министерством финансов Российской Федерации.
2. Соблюдение требований законодательства при введении учетной политики в 2018 году.
Предложения по результатам проверки учреждения:
- обеспечить соблюдение и не допускать нарушений норм законодательства, определяющих порядок внесения изменений в учетную политику;
- внести изменения в 2018 году в учетную политику в связи с вводом новых федеральных стандартов.

Опубликовано: 10.01.2019 12:07        Обновлено: 16.01.2019 15:29
Яндекс.Метрика