Размер:
Цвет:

Протокол

ПРОТОКОЛ № 7

заседания постоянно действующей рабочей группы по информационному сопровождению антитеррористической деятельности и информационному противодействию распространения идеологии терроризма[1] Антитеррористической комиссии[2] Ханты-Мансийского автономного округа – Югры[3]

 

г.Ханты-Мансийск

ул. Комсомольская, 31                                                                   28 июня 2018 г.

 

Председательствовала: Г.В. Липатова                              

Присутствовали члены ПДРГ: 8 чел.

Приглашенные: 2 чел.

 


1. Об исполнении ранее принятых решений постоянно действующей рабочей группы АТК ХМАО – Югры по информационному сопровождению антитеррористической деятельности и информационному противодействию распространения идеологии терроризма.


(Семко, Быстров)

РЕШИЛИ:

1.1. Информацию об исполнении ранее принятых решений ПДРГ АТК ХМАО – Югры принять к сведению.

 

1.2. Считать исполненными и снять с контроля поручения, предусмотренные решениями ПДРГ АТК ХМАО – Югры от 30.03.2018 № 6.

 


2. Об итогах участия делегации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в ежегодном специализированном форуме «Современные системы безопасности – Антитеррор» (г. Красноярск)


(Быстров, Осипов)

РЕШИЛИ:

2.1.         Информацию об итогах участия делегации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в ежегодном специализированном форуме «Современные системы безопасности – Антитеррор» (г. Красноярск) принять к сведению.

 

2.2. Отметить, что делегация автономного округа была представлена сотрудниками Аппарата Губернатора автономного округа, Департамента общественных и внешних связей Югры, журналистами окружных средств массовой информации (газета «Новости Югры», телеканал «Югра», центр «Открытый регион-Югра»).

По итогам поездки было размещено 16 информационных сообщений в региональных и муниципальных СМИ.

 

2.3. В ходе планирования деятельности ПДРГ на 2019 год предусмотреть аналогичное участие делегации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в ежегодном специализированном форуме «Современные системы безопасности – Антитеррор» (г. Красноярск) с приглашением специалистов правоохранительных органов автономного округа.

Срок: до 30 декабря 2018 года

 


3. Об организации подготовки и размещения на местных телеканалах и радиостанциях в автономном округе специализированных передач по вопросам профилактики терроризма, пропаганды социально-значимых ценностей и создания условий для мирных межнациональных и межрелигиозных (межконфессиональных) отношений, а также материалов направленного содержания, раскрывающих технологии привлечения молодежи к террористической деятельности с использованием сети Интернет


(Гордеева, Быстров)

РЕШИЛИ:

3.1. Информацию об организации и размещении на местных телеканалах и радиостанциях специализированных передач по вопросам профилактики терроризма, пропаганды социально-значимых ценностей и создания условий для мирных межнациональных и межрелигиозных (межконфессиональных) отношений, а также материалов направленного содержания, раскрывающих технологии привлечения молодежи к террористической деятельности с использованием сети Интернет принять к сведению.

 

3.2.Отметить, что на телерадиоканале «Югра» темы по профилактике терроризма и экстремизма освещаются в программах «Новости», «Многоликая Югра», «Спецзадание».

В течение первого полугодия 2018 года вышло два спецвыпуска в программе «Спецзадание»:

- «Безопасный щит антитеррора» - по итогам Всероссийского форума «Современные системы безопасности – Антитеррор» (г. Красноярск);

- «Антитеррористическая проверка» - показана работа Антитеррористической комиссии в городах и поселках Югры - в местах массового пребывания людей.

 

3.3. Членам ПДРГ оказать содействие ОТРК «Югра» в подготовке сюжетов «Невидимый щит», «Чтобы развеять миф», «Истина проповеди», запланированных к выпуску в программе «Спецзадание» во 2 полугодии 2018 года.

Срок: до 30 декабря 2018 года

 

4. О размещении в средствах массовой информации информационных материалов о:

- работе правоохранительных органов по раскрытию преступлений по фактам заведомо ложных сообщений об актах терроризма, содействия террористической деятельности и склонения, вербовки или вовлечения лица в деятельность экстремистского сообщества;

- деятельности исполнительных органов государственной власти автономного округа и органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа по вопросам профилактики терроризма и его идеологии;


- размещении в подведомственных Департаменту общественных и внешних связей Югры учреждениях информационных материалов о деятельности антитеррористических комиссий автономного округа и муниципальных образований автономного округа, Оперативного штаба в автономном округе и оперативных групп в муниципальных образованиях автономного округа при проведении мероприятий, направленных на повышение уровня антитеррористической защищенности объектов и населения автономного округа, в том числе при проведении антитеррористических учений и тренировок на территории муниципальных образований автономного округа.


(Семко)

РЕШИЛИ:

4.1. Информацию о размещении в СМИ материалов о работе правоохранительных органов по раскрытию преступлений по фактам заведомо ложных сообщений об актах терроризма, деятельности исполнительных органов государственной власти автономного округа и органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа по вопросам профилактики терроризма и его идеологии, о размещении в подведомственных Департаменту общественных и внешних связей Югры учреждениях информационных материалов о деятельности антитеррористических комиссий автономного округа и муниципальных образований автономного округа, Оперативного штаба при проведении мероприятий, направленных на повышение уровня антитеррористической защищенности объектов и населения автономного округа принять к сведению.

 

4.2. Департаменту общественных и внешних связей Югры во 2 полугодии 2018 года продолжить практику освещения в региональных и муниципальных СМИ информации антитеррористической тематики.

Срок: до 30 декабря 2018 года

 

Председательствующий                                                         Г.В. Липатова

 

Секретарь                                                                                      Л.А. Семко




[1] Далее – ПДРГ.


[2] Далее – АТК.


[3] Дадее – ХМАО – Югра, автономный округ, Югра.




Опубликовано: 01.02.2019 11:42        Обновлено: 01.02.2019 11:42