Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Протокол

ПРОТОКОЛ № 9

заседания постоянно действующей рабочей группы по информационному сопровождению антитеррористической деятельности и информационному противодействию распространения идеологии терроризма[1] Антитеррористической комиссии[2] Ханты-Мансийского автономного округа – Югры[3]

 

г.Ханты-Мансийск

ул. Комсомольская, 31                                                              25 декабря 2018 г.

 

Председательствовала: Г.В. Липатова                              

Присутствовали члены ПДРГ: 9 человек (список прилагается)

 


1. Об исполнении ранее принятых решений постоянно действующей рабочей группы АТК ХМАО – Югры по информационному сопровождению антитеррористической деятельности и информационному противодействию распространения идеологии терроризма и об итогах реализации Медиа-плана информационной кампании, направленной на информационное сопровождение антитеррористической деятельности в средствах массовой информации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2018 году


(Семко, Петров)

РЕШИЛИ:

1.1. Информацию об исполнении ранее принятых решений ПДРГ АТК ХМАО – Югры принять к сведению.

 

1.2. Считать исполненными и снять с контроля поручения, предусмотренные решениями ПДРГ АТК ХМАО – Югры от 30.03.2018 № 6, от 28.06.2018 № 7, от 28.09.2018 № 8.

 

1.3. Учитывая решение Экспертного совета при АТК ХМАО – Югры (пункты 8.2., 8.3. протокола от 20.11.2018 № 1) продлить исполнение пункта 2.3. протокола от 28 июня 2018 года № 7 заседания ПДРГ.

Срок: до 1 июля 2019 года

 


2. Об организации подготовки и размещения на местных телеканалах и радиостанциях в автономном округе специализированных передач по вопросам профилактики терроризма, пропаганды социально-значимых ценностей и создания условий для мирных межнациональных и межрелигиозных (межконфессиональных) отношений, а также материалов направленного содержания, раскрывающих технологии привлечения молодежи к террористической деятельности с использованием сети Интернет


(Ханнанов)

РЕШИЛИ:

2.1. Информацию о подготовке и размещения на местных телеканалах и радиостанциях в автономном округе специализированных передач по вопросам профилактики терроризма, а также материалов направленного содержания, раскрывающих технологии привлечения молодежи к террористической деятельности с использованием сети Интернет, принять к сведению.

 

2.2. Департаменту общественных и внешних связей ХМАО – Югры во взаимодействии с Аппаратом АТК ХМАО – Югры, окружной телерадиокомпанией «Югра»[4] в рамках цикла авторских программ «Спецзадание» организовать подготовку телевизионных программ, направленных на противодействие распространению идеологии экстремизма и терроризма.

Срок: до 1 ноября 2019 года

 

3. О размещении в средствах массовой информации информационных материалов о:

- работе правоохранительных органов по раскрытию преступлений по фактам заведомо ложных сообщений об актах терроризма, содействия террористической деятельности и склонения, вербовки или вовлечения лица в деятельность экстремистского сообщества;

- деятельности исполнительных органов государственной власти автономного округа и органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа по вопросам профилактики терроризма и его идеологии;


- размещении в подведомственных Департаменту общественных и внешних связей Югры учреждениях информационных материалов о деятельности антитеррористических комиссий автономного округа и муниципальных образований автономного округа, Оперативного штаба в автономном округе и оперативных групп в муниципальных образованиях автономного округа при проведении мероприятий, направленных на повышение уровня антитеррористической защищенности объектов и населения автономного округа, в том числе при проведении антитеррористических учений и тренировок на территории муниципальных образований автономного округа


(Семко)

РЕШИЛИ:

3.1. Информацию о размещении в средствах массовой информации[5] материалов о работе правоохранительных органов по раскрытию преступлений по фактам заведомо ложных сообщений об актах терроризма, деятельности исполнительных органов государственной власти автономного округа и органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа по вопросам профилактики терроризма и его идеологии, о размещении в подведомственных Департаменту общественных и внешних связей Югры учреждениях информационных материалов о деятельности антитеррористических комиссий автономного округа и муниципальных образований автономного округа, Оперативного штаба при проведении мероприятий, направленных на повышение уровня антитеррористической защищенности объектов и населения автономного округа принять к сведению.

 

3.2. Департаменту общественных и внешних связей ХМАО – Югры во взаимодействии с Аппаратом АТК ХМАО – Югры, АТК муниципальных образований организовать:

3.2.1. Подготовку и размещение в региональных и муниципальных СМИ (в т.ч. трансляция на телевидении, радио, в печатных изданиях и интернет-ресурсах) информационных сообщений:

- о деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления и спецслужб по обеспечению безопасности граждан от террористических угроз и противодействия идеологии терроризма;

- о работе правоохранительных органов по раскрытию преступлений по фактам заведомо ложных сообщений граждан об актах терроризма и неотвратимости наказания за их совершение (с приведением конкретных примеров);

3.2.2. Трансляцию в эфире АУ ХМАО – Югры ОТРК «Югра» материалов антитеррористической направленности (в т.ч. документальных фильмов, социальных роликов), поступающих из Аппарата Национального антитеррористического комитета и Аппарата АТК ХМАО – Югры.

Срок – до 30.12.2019

 

3.3. Департаменту общественных и внешних связей ХМАО – Югры во взаимодействии с Аппаратом АТК ХМАО – Югры, УМВД России по
ХМАО – Югре, прокуратурой ХМАО – Югры, Службой по ХМАО РУФСБ России по Тюменской области организовать проведение обучающего семинара (учебных курсов) для представителей региональных и муниципальных СМИ, сотрудников пресс-служб органов местного самоуправления автономного округа по вопросам освещения информации в сфере противодействия терроризму в кризисных ситуациях, в том числе в условиях террористической опасности.

Срок: до 1 ноября 2019 года

 


4. О проведении социологического исследования общественного мнения по вопросу уровня доверия общества к мерам, реализуемым государственными органами по обеспечению безопасности населения (в том числе от актов террористического характера)


(Егоров)

РЕШИЛИ:

4.1. Информацию о проведении социологического исследования общественного мнения по вопросу уровня доверия общества к мерам, реализуемым государственными органами по обеспечению безопасности населения (в том числе от террористических актов) принять к сведению.

 

4.2. В целях реализации единой информационной политики
в области противодействия идеологии терроризма Департаменту общественных и внешних связей ХМАО – Югры:

4.2.1. Организовать проведение социологического исследования о влиянии идеологии терроризма на общественно-политическую ситуацию в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и об эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти автономного округа в области противодействия идеологии терроризма.

Срок: до 1 ноября 2019 года

 

4.2.2. Результаты социологического исследования направить в Аппарат АТК ХМАО – Югры и главам муниципальных образований автономного округа (Председателям АТК муниципальных образований).

Срок: до 10 ноября 2019 года

 

4.2.3. Информацию о проведении социологического опроса разместить на официальном веб-сайте Департамента общественных и внешних связей ХМАО-Югры.

Срок: до 15 ноября 2019 года

 

 

Председательствующий                                                          Г.В. Липатова

 

Секретарь                                                                                      Л.А. Семко

 




[1] Далее – ПДРГ.


[2] Далее – АТК.


[3] Дадее – ХМАО – Югра, автономный округ, Югра.


[4] Далее – ОТРК «Югра».


[5] Далее – СМИ.




Опубликовано: 01.02.2019 12:41        Обновлено: 01.02.2019 12:42