Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Информация по вопросу 2_Дептруда и занятости Югры

Информация по вопросу 2 повестки совместно заседания
Семейного совета Югры и Женского экспертного клуба Югры
23 ноября 2018 год

О конкурентоспособности женщин в условиях цифровой экономики
(Департамента труда и занятости населения
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры)

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (далее – автономный округ, Югра) ежегодно в органы службы занятости населения за содействием в поиске подходящей работы обращается более 25 тысяч женщин (это 49,6 – 50,5% от общего количества обратившихся в службу занятости) из них, воспитывают несовершеннолетних детей – 31,0-33,9 %.
В среднем процент трудоустройства женщин сопоставим с процентом трудоустройства мужчин, ежегодно при содействии органов службы занятости трудоустраиваются 14,5 тысяч женщин или 55,5% от числа женщин, обратившихся за содействием в поиске работы, процент трудоустройства мужчин составляет 55,6%.
Наиболее многочисленными категориями среди обращающихся женщин являются:
стремящиеся возобновить трудовую деятельность после длительного перерыва в работе – 14,1%
впервые ищущие работу – 9,0%
уволенные в связи с ликвидацией организации или сокращением численности или штата работников – 8%.
Образовательный уровень обращающихся женщин выше, чем у мужчин. Среди обратившихся граждан, имеющих послевузовское и высшее профессиональное образование 70% женщин, среди обратившихся граждан, имеющих среднее профессиональное образование, женщины составляют 51 %.
Средняя продолжительность периода безработицы среди женщин составляет 4,19 месяцев, что немногим ниже средней продолжительности всех безработных – 4,36 месяцев. В целом для женщин характерна краткосрочная безработица – доля женщин, ищущих работу до 4 месяцев, составила 49,6%.
Численность женщин, состоящих на учете в органах службы занятости населения с официальным статусом безработного, на 15 ноября 2018 года составляет 1962 человека или 53,4% от общей численности безработных граждан (3671 человек), по сравнению с 15 ноября 2017 года их доля уменьшилась на 0,7 п.п.
На сегодняшний день женщинам предлагается самая разнообразная работа с разной оплатой за нее.
Наибольшей популярностью пользуются следующие вакансии:
• подсобный рабочий (27,5% трудоустроенных от общего числа);
• рабочий по благоустройству населенных пунктов (16%);
• уборщик производственных и служебных помещений, территорий (14,3%);
• сторож (1,2%);
• делопроизводитель (2%);
• экономист (0,7%);
• юрист (0,6%);
• кухонный рабочий (1,8%);
• дворник (1,6%);
• бухгалтер (1,9%);
• вожатый (1,2%);
• продавец (1,3%).
В автономном округе наблюдается позитивная динамика роста количества вакансий с особым режимом работы, заявленных работодателями в органы службы занятости населения автономного округа. Так в 2018 году было заявлено 39 340 единиц, что на 16,7 % больше аналогичного показателя 2017 года и на 32,1 % больше, чем в 2016 (в 2017 году – 32 751 единица, в 2016 году – 24 787 единиц).
Удельный вес вакансий с особым режимом работы (неполный рабочий день, неполная рабочая неделя, гибкий график работы, свободный режим работы, посменная работа, надомная работа) в общем количестве вакансий, заявленных в органы службы занятости населения, составляет около 30,0 %. По сравнению с 2016 годом вырос на 7 процентных пунктов и составил 29,3 % от общего количества вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, (в 2018 году – 29,3%, в 2017 году – 27,6%, в 2016 году 27,2%).
Гибкий рабочий график достаточно удобен для молодых женщин с детьми. В соответствии с данным видом занятости работнику предоставляется право выбора начала и окончания рабочего дня при условии выполнения общего количества рабочих часов. Среди преимуществ для молодых женщин с малолетними детьми можно выделить такие, как возможность сочетать работу с личной и семейной жизнью, что содействует повышению мотивации и производительности труда.
В автономном округе с 2010 года региональной программой по содействию занятости населения предусмотрено мероприятие, направленное на развитие гибких форм занятости и надомного труда.
Участникам мероприятия – не занятым трудовой деятельностью гражданам, направленным для трудоустройства органами службы занятости населения на рабочие места, организованные с применением гибких форм занятости, включая надомный труд, предоставляется субсидия на приобретение орудий труда (оборудование, технические приспособления) и материальных ресурсов, включая сырьевые, необходимых для осуществления ими трудовой деятельности, в размере, не превышающем сумму двенадцатикратной максимальной величины пособия по безработице с учётом районного коэффициента, что составляет 88 200 рублей.
Единовременную финансовую выплату получили 12 женщин, воспитывающие несовершеннолетних детей с целью осуществления трудовой деятельности на рабочем месте с применением гибких форм занятости.
Кроме того, реализуется мероприятие по содействию трудоустройству одиноких родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей. Работодателю, готовому создать постоянное рабочее место (в том числе на дому) для трудоустройства данной категории граждан компенсируются затраты на приобретение, монтаж и установку оборудования, необходимого для оснащения (дооснащения) дополнительных постоянных рабочих мест (в том числе надомных), но не более 50 тысяч рублей.
Ежегодно объем финансирования мероприятия составляет 2,1 млн. рублей с численностью участников – 42 человека.
С начала реализации мероприятия (2014 год) постоянные рабочие места (в том числе на дому), организованы для 242 женщин являющихся одинокими, многодетными родителями, родителями, воспитывающими детей-инвалидов.
Дистанционная занятость – рабочий процесс, осуществляемый вне традиционного места работы и предполагающий взаимодействие с работодателем посредством информационно-коммуникационных технологий.
Экономика автономного округа моноотраслевая с сырьевой направленностью, в отраслевой структуре промышленной продукции преобладает нефтегазодобывающая промышленность – 89,4%, что весьма затруднительно для развития дистанционной занятости.
Основная часть всех дистанционно занятых приходится на такие крупнейшие регионы России, как Москва и Московская область, Санкт-Петербург. Похожую оценку показывает и первая всероссийская перепись фрилансеров. Интернет-опрос, проведенный в декабре 2008 года, показывает, что 31% опрошенных респондентов проживают в Москве, 11% – в Санкт-Петербурге, 5% – в Московской области, по 2 – 3% в Ростовской, Свердловской, Новосибирской, Самарской, Челябинской и других областях.
В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре по состоянию на 19.11.2018 года с типом занятости «удаленная» на портале «Работа в России» имеются следующие вакансии удаленной работы: эксперт, медицинский представитель, менеджер по продажам, администратор (всего 13 вакансий), что составляет 0,3 % в общем числе заявленных по округу вакансий (4780 единиц).
По результатам проведения стратегических сессий, которые прошли в г. Ханты-Мансийске, государственной программой автономного округа «Поддержка занятости населения» с 2019 года предусмотрено частичное возмещение затрат работодателя по созданию удаленного рабочего места для выполнения женщиной, осуществляющей уход за ребенком в возрасте до 3 лет, надомной и (или) дистанционной работы, в размере, подтвержденном сметой, но не более 50 тысяч рублей.
В рамках проекта региональной составляющей национального проекта Демография с 2019 года предлагается новое мероприятие по стимулированию организации коллективных офисов для работы и совмещенного общения для граждан, воспитывающих несовершеннолетних детей, в том числе находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Реализация данной меры предполагается с привлечением социально ориентированных НКО и благотворительных фондов через грантовую поддержку, предусмотренную государственной программой.

Опубликовано: 22.11.2018 16:14        Обновлено: 07.12.2018 12:01