Размер:
Цвет:

Информация по вопросу 3

Информация по вопросу 3
повестки заседания Семейного совета Югры
22 ноября  2019 года

Об исполнении протокольных поручений внепланового заседания Семейного совета Югры
с участием представителей Женского экспертного клуба Югры от 4 июля 2019 года № 18


п/п    Поручение    Срок
исполнения    Информация об исполнении
1    1.2. Рекомендовать муниципальным межведомственным комиссиям по организации отдыха и оздоровления детей привлекать представителей заинтересованных общественных организаций и родительской общественности к приемке организаций отдыха и оздоровления детей, а также к осуществлению контроля за деятельностью лагерей в ходе оздоровительной смены.
  
1.3.    Департаменту образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры обеспечить контроль за исполнением поручения, предусмотренного пунктом 1.2. настоящего протокола.
    до 1 сентября 2019 года
    В соответствии с протоколом от 23.03.2015 № 1 заседания Межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с 2015 года в состав комиссий по приемке оздоровительных организаций, включенных в региональный реестр, в обязательном порядке включаются представители общественности и надзорных органов.
По состоянию на 1 сентября 2019 года создано 22 муниципальных межведомственных комиссий по организации отдыха и оздоровления детей (в каждом муниципальном образовании) и окружная комиссия.
К приемке организаций отдыха и оздоровления детей, а также к осуществлению контроля за их деятельностью привлечено 67 представителей общественных организаций и родительской общественности.
В текущем году 582 организации оказывали услуги по отдыху и оздоровлению детей.
2    2.2. Исполнительным органам государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в соответствии с Планами, утвержденными заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Т.А.Голиковой (приложение 2, 3 к протоколу), предоставить     в Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры предложения в Концепцию развития добровольчества (волонтерства) в Ханты-Мансийском автономном      округе – Югре, утвержденную распоряжением Правительства            Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 20 октября 2017 года № 612-рп.    до 25 июля 2019 года
    Предложения в Концепцию развития добровольчества (волонтерства) в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре учтены при внесении изменений в распоряжение Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 20 октября 2017 года № 612-рп «О Концепции развития добровольчества (волонтерства) и Межведомственной программе развития добровольчества (волонтерства) в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» (в ред. от 16.08.2019)
3    2.3.    Департаменту общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:
2.3.1. Внести в Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры предложения в Концепцию развития добровольчества (волонтерства) в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, утвержденную распоряжением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 20 октября 2017 года № 612-рп, и в план по ее реализации;
2.3.2. Совместно с Фондом «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» разработать методические рекомендации для добровольческих (волонтерских) объединений и органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по реализации Концепции развития добровольчества (волонтерства) в Ханты-Мансийском автономном     округе – Югре.    



до 20 августа 2019 года










до 1 октября 2019 года


    



Распоряжение Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 16 августа 2019 года № 439-рп
«О внесении изменений в распоряжение Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 20 октября 2017 года № 612-рп «О Концепции развития добровольчества (волонтерства) в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре»





Совместно с Фондом «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» разработана дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Добровольчество в школе. От идей к проектам», в которую включен блок о нормативных документах, регламентирующих деятельность добровольческого (волонтерского) объединения. Обучение по программе прошли 120 руководителей добровольческих (волонтерских) объединений. 17 октября 2019 года в Пыть-Яхе организован семинар-практикум для руководителей школьных добровольческих (волонтерских) объединений, в ходе которого прошла презентация обучающей программы, а также записаны видео уроки по ее темам.
4    2.4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образовании Ханты-Мансийского автономного               округа – Югры:
2.4.1. Разместить на официальных сайтах органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры информацию о ресурсных центрах добровольчества (волонтерства), ответственных лицах за развитие добровольчества (волонтерства) с указанием адреса, телефонов  и электронной почты;

2.4.2. Внести в муниципальные правовые акты в сфере поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и добровольческой (волонтерской) деятельности изменения в соответствии с федеральными планами поддержки добровольчества (волонтерства) (приложены к протоколу заседания).     




до 15 августа 2019 года










до 1 сентября 2019 года
    




На официальных сайтах органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа размещена информация о ресурсных центрах добровольчества (волонтерства), ответственных лицах за развитие добровольчество (волонтерство), с указанием контактных данных.






Внесены изменения в муниципальные правовые акты в сфере поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и добровольческой (волонтерской) деятельности в соответствии с федеральными планами по популяризации добровольчества и реализации Концепции добровольчества.

Опубликовано: 21.11.2019 10:50        Обновлено: 21.11.2019 10:50