Размер:
Цвет:

Информация по вопросу 1_доклад 1

Информация по вопросу 1 повестки
заседания Общественного совета по реализации
Стратегии социально-экономического развития
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
до 2030 года при Губернаторе
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Новикова Андрея Валерьевича,
исполняющего обязанности директора Департамента
дорожного хозяйства и транспорта автономного округа

16 июля 2018 года

О развитии авиации общего назначения в
Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

На территории автономного округа функционируют 9 аэропортов, 2 самолетные посадочные площадки и более 100 вертолетных площадок, осуществляющих прием и отправку пассажиров и грузов по внутриокружным, межмуниципальным и межрегиональным маршрутам. Три аэропорта в гг. Сургут, Нижневартовск и Ханты-Мансийск имеют статус международных. Аэропорты Ханты-Мансийска, Урая, Нягани и Нижневартовска находятся в собственности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
В соответствии с существующим законодательством в области гражданской авиации все указанные аэропорты и посадочные площадки могут быть использованы в том числе для взлета, посадки и обслуживания летательных аппаратов авиации общего назначения (АОН).
Представителями сообщества АОН автономного округа неоднократно поднимался вопрос о предоставлении льготных условий на обслуживание воздушных судов АОН в аэропортах автономного округа.
В целях рассмотрения вышеуказанного вопроса по итогам заседания рабочей группы АОН, которое состоялось в мае 2018 года, Департаменту дорожного хозяйства и транспорта автономного округа, Департаменту по управлению государственным имуществом автономного округа совместно с руководителями аэропортов (аэродромов) автономного округа, находящихся в государственной собственности автономного округа, поручено рассмотреть вопрос о предоставлении стояночных мест для базирования воздушных судов АОН на льготных условиях.
Учитывая актуальность поставленного вопроса для владельцев АОН на территории автономного округа, предлагаю выслушать точку зрения генерального директора аэропорта г. Нижневартовска Сергея Николаевича Бакунина по указанному вопросу.

Опубликовано: 12.07.2018 12:29        Обновлено: 12.07.2018 12:40
Яндекс.Метрика