Размер:
Цвет:

Информация по вопросу 3 (Сургут)

Информация по вопросу 3 повестки
заседания Общественного совета по реализации
Стратегии социально-экономического развития
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
до 2030 года при Губернаторе Ханты-Мансийского
автономного округа – Югры
Шувалова Вадима Николаевича, главы города Сургута

14 мая 2018 года

Об обеспечении дачных кооперативов города Сургута централизованным газоснабжением

В соответствии с Федеральным законом от 01.04.1998 № 66                                «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», некоммерческие объединения учреждаются гражданами для содействия ее членам в решении общих                        социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства. Вопросы организации строительства, ремонта и содержания зданий, строений, сооружений, инженерных дорог и других объектов общего пользования относятся к компетенции правления дачного объединения.
Источником финансирования строительства или реконструкции имущества общего пользования являются целевые взносы, внесенные членами объединения.
В настоящее время на территории города Сургута расположены 87 садовых, огороднических и дачных некоммерческих объединений.                                В большей части это давно сложившиеся объединения, в которых имеются узкие улицы, на которых расположены линии электропередач. В данных условиях строительство газопроводов невозможно, в силу норм действующего законодательства, определяющего минимальные расстояния от газопроводов до зданий и сооружений и охранную зону газопроводов (СП 62.13330.2011 Актуализированная редакция «СНиП 42-01-2002. Газораспределительные системы», «Правила охраны газораспределительных сетей», утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 20.11.2000 № 878).
Для развития системы газоснабжения города Сургута, в том числе дачных кооперативов, при разработке Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Сургута до 2035 планируется проработка Схемы газоснабжения города в целях определения потребности в газе и обеспечении надежного газоснабжения потребителей, создания новых мощностей по переработке газа и формирования прогноза объемов реконструкции и развития производственных мощностей, а также определение необходимого объема капиталовложений.
Планируемый срок выполнения работ по разработке и утверждению Схемы – первая декада IV квартала 2018 года.
Планируемый срок выполнения научно-исследовательской работы по разработке Программы – I квартал 2019 года.
После разработки и утверждения Программы и Схемы планируется разработать Инвестиционную программу газификации города Сургута, с целью реализации мероприятий по развитию системы газоснабжения, сформированных Программой и Схемой, в соответствии с потребностями жилищного и промышленного строительства, повышения качества газоснабжения и улучшения экологической ситуации на территории города.
Инвестиционная программа газификации города разрабатывается газораспределительной организацией, выполняющей мероприятия по выдаче технических условий, проектированию, а также строительству сетей газораспределения, включая врезку и пуск газа, подключаемому объекту капитального строительства. Такой организацией на территории города является ОАО «Сургутгаз».

Опубликовано: 10.05.2018 14:57        Обновлено: 10.05.2018 14:57
Яндекс.Метрика