Размер:
Цвет:

Об осуществлении внутреннего финансового контроля в Департаменте общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры


№ 169 от 20.06.2017

Вложения : 
Скачать документ (формат .pdf) (0.37 MB)
Скачать документ (формат .doc) (0.1 MB)
Скачать документ (формат .doc) (0.13 MB)



П Р И К А З

Об осуществлении внутреннего финансового контроля в Департаменте общественных и внешних связей Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры

 

г. Ханты-Мансийск

«___»                     2017 г.                                                                     № _____

 

В соответствии с постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 21 февраля 2014 года № 59-п «О порядке осуществления главными распорядителями (распорядителями) бюджетных средств, главными администраторами (администраторами) доходов бюджета, главными администраторами (администраторами) источников финансирования дефицита бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита»

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

 

1.           Определить ответственных за осуществление внутреннего финансового контроля в Департаменте общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Департамент) согласно приложению 1 к настоящему приказу.

2.           Утвердить:

2.1.          План внутреннего финансового контроля на 2017 год согласно

приложению 2 к настоящему приказу.

2.2.         Утвердить Форму журнала внутреннего финансового контроля

согласно приложению 3 к настоящему приказу.

3.       Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника Административно-правового управления М.В. Орлову.

 

 

Директор Департамента                                                       Е.В. Шумакова

 

Проект вносит:

Начальник  отдела

финансово-экономического обеспечения

Административно-правового управления;

Т.А. Захарова _____________________

 

                                                 

Согласовано:

 

Начальник Административно-правового управления

М.В. Орлова _______________________

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Рассылка:

В дело – 1 экз.,

начальнику Административно-правового управления М.В. Орловой – 1 экз.

ОФЭО – 1 экз.,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1 к приказу Департамента

общественных и внешних связей Югры

от_____________№_________

 

 

Ответственные за осуществление внутреннего финансового контроля Департамента общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

(далее – Департамент)

 

 

1. Руководители структурных подразделений Департамента (начальники Управлений) в соответствии с полномочиями возглавляемого структурного подразделения осуществляют контрольные действия в отношении следующих бюджетных процедур:

1.1. Составление и представление документов, необходимых для составления и рассмотрения проекта бюджета Департамента, в том числе обоснований бюджетных ассигнований, реестров расходных обязательств.

1.2. Составление и предоставление документов, необходимых для составления кассового плана по доходам бюджета Департамента, расходам бюджета Департамента.

1.3. Составление, утверждение и ведение бюджетной росписи.

1.4. Составление и направление документов, необходимых для формирования и ведения сводной бюджетной росписи Департамента, доведения (распределения) бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств.

1.5. Формирование и утверждение государственных заданий в отношении подведомственных Департаменту учреждений.

1.6. Своевременность заключения государственных контрактов.

1.7. Своевременность принятия и исполнение бюджетных обязательств.

1.8. Осуществление начисления, учета и контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью осуществления платежей в бюджет автономного округа, пеней и штрафов по ним.

1.9. Принятие решений о возврате излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет автономного округа, а также процентов за несвоевременное осуществление такого возврата и процентов, начисленных на излишне взысканные суммы.

1.10. Процедуры ведения бюджетного учета, в том числе принятия к учету первичных учетных документов (составления сводных учетных документов), отражение информации, указанной в первичных учетных документах, в регистрах бюджетного учета, проведение оценки имущества и обязательств, проведение инвентаризаций.

 1.11. Составление и представление бюджетной (бухгалтерской) отчетности, сводной бюджетной (бухгалтерской) отчетности.

1.12. Контроль за отсутствием просроченной кредиторской задолженности.

1.13. Составление и предоставление бюджетной (бухгалтерской) отчетности, сводной бюджетной (бухгалтерской) отчетности.

2. Начальник отдела финансово-экономического обеспечения Административно-правового управления Департамента осуществляет контрольные действия в части:

2.1. Осуществление начисления, учета и контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью осуществления платежей в бюджет автономного округа, пеней и штрафов по ним.

2.2. Процедуры ведения бюджетного учета, в том числе принятия к учету первичных учетных документов (составления сводных учетных документов), отражение информации, указанной в первичных учетных документах, в регистрах бюджетного учета, проведение оценки имущества и обязательств, проведение инвентаризаций.

2.3. Процедуры по ведению операций со средствами бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, и бюджета Российской Федерации по лицевым счетам Департамента, открытым в Департаменте финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Управления федерального казначейства по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре в том числе:

- ввод платежных поручений в удаленное рабочее место (далее – УРМ АС «Бюджет») по Департаменту;

- проверка подготовленных подведомственными учреждениями платежных поручений, а также подтверждающих документов на оплату (счет на оплату, акт выполненных работ, товарная накладная и т.д.) на предмет целевого использования бюджетных средств и оформления их в соответствии с инструкциями по заполнению;

- формирование реестров платежных поручений и отправление их в отдел казначейского контроля Департамента финансов автономного округа по каналам электронной связи.

2.4. Составление и представление бюджетной отчетности, сводной бюджетной отчетности.

3. Заместитель начальника отдела финансово-экономического обеспечения Административного управления Департамента осуществляет контрольные действия в части:

3.1. Составление и представление документов, необходимых для составления и рассмотрения проекта бюджета Департамента, в том числе обоснований бюджетных ассигнований, реестров расходных обязательств.

3.2. Составление и предоставление документов, необходимых для составления кассового плана по доходам бюджета автономного округа, расходам бюджета автономного округа.

3.3. Составление, ведение и утверждение бюджетной росписи.

3.4. Составление и направление документов, необходимых для формирования и ведения сводной бюджетной росписи Департамента, доведения (распределения) бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств.

3.5. Формирование и утверждение государственных заданий в отношении подведомственных Департаменту учреждений.

3.6. Исполнение сводной бюджетной росписи Департамента.

3.7. Принятие и исполнение бюджетных обязательств;

3.8. Введение информации в УРМ АС «Бюджет» о государственных контрактах и отправка по элементам каналов связи в Департамент финансов для присвоения бюджетного обязательства;

3.9. Ведение реестра государственных контрактов заключенных Департаментом.

4. Лица, ответственные за проведение проверки, осуществляют анализ выявленных нарушений, определяют их причины и разрабатывают предложения для принятия мер по их устранению и недопущению в дальнейшем.

 

      

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовано: 20.06.2017 Обновлено: 05.04.2018 11:53

Возврат к списку