Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Алексей Забозлаев рассказал журналистам о проекте "Ханты-Мансийск - Новогодняя столица"

05.06.2017

Заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев в ходе круглого стола рассказал журналистам о проекте «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица», официальная презентация которого состоится в рамках IX-международного IT-форума.

Напомним, что в 2017-2018 году столица Югры по решению министерства культуры РФ стала главным новогодним городом России, переняв эстафету у Тамбова. Уже сегодня оргкомитет общероссийского мероприятия разработал его концепцию. Главная идея Новогодней столицы России – праздник в режиме «нон-стоп» с большим количеством ярких событий и работой разноплановых новогодних площадок.

Как отметил Алексей Забозлаев, «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица» - это региональный проект, поэтому в его организации будут задействованы все муниципальные образования округа.

"Основные мероприятия пройдут с 10 декабря 2017 года по 7 января 2018 года в городе Ханты-Мансийске. В эти дни каждая территория сможет показать себя во всей красе и рассказать о своих туристических продуктах, чтобы гости смогли познакомиться со всеми прелестями югорской зимы, полюбоваться первозданной природой и поучаствовать в культурных мероприятиях. Мы готовим уникальные программы, учитывая любые предпочтения. Тем, кто побывает у нас, я уверен, будет, что посмотреть", - пообещал заместитель главы региона.

Так, жителей и гостей Югры ждут открытие единственной в России Резиденции елки – главной интерактивной площадки для детворы, уникальная ЧУМовая улица, которая будет построена на территории знаменитого парка бронзовых скульптур Ханты-Мансийска – Археопарка. Также в окружной столице каждый сможет оценить все грани экстрима на фестивале технических видов спорта «Экстремальная зима», получит возможность искупаться в термальном источнике под открытым небом, сделать массаж и лечебное обертывание на основе сибирских ягод и кедровых орехов в рамках чемпионата по сибирскому SPA. Любителям «вкусностей» и деликатесов – добро пожаловать на гастрономическую ярмарку, чтобы отведать пельмени из муксуна, строганину и знаменитую колбасу из оленины.

"Одним из самых значимых событий проекта станет Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек, который ежегодно собирает на своей площадке более 50 сказочных персонажей, которые дают старт новогодним торжествам", — сказал заместитель губернатора.

Всего на реализацию проекта из федерального, регионального и муниципального бюджетов планируется направить порядка 100 миллионов рублей. Деньги пойдут на благоустройство территории и организацию мероприятий.

Подробней о мероприятиях проекта «Ханты-Мансийск – новогодняя столица России» можно узнать на официальном сайте http://www.khantynewyear.ru/



Возврат к списку