Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Международный экологический телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить» открылся в столице Югры

05.06.2017

В Ханты-Мансийске стартовал XXI Международный экологический телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить». Участие в торжественной церемонии открытия приняла губернатор округа Наталья Комарова.
Телефестиваль «Спасти и сохранить» - комплексный международный проект уникального формата. На несколько дней Ханты-Мансийск превратится в телевизионную и экологическую столицу страны, где можно увидеть все самое актуальное в зарубежной и отечественной экологической кинодокументалистике. Нужно отметить, что каждый год тема фестиваля меняется, в этом году она посвящена заповедникам России.
Приветствуя участников и гостей телефестиваля, губернатор заметила, что его открытие пришлось на Всемирный день окружающей среды, тема которого «Единение человека с природой».
«Это именно то, чем занимаются участники фестиваля. Ваше творческое восприятие действительности, ваше неравнодушие создают возможности для понимания природы, неразрывной связи с ней, для действия по сохранению окружающей среды», - подчеркнула Наталья Комарова.
Проходящий в Год экологии телефестиваль стал самым масштабным и представительным за всю свою историю. Так, конкурс собрал почти 900 работ из 88 стран мира. Впервые работы на конкурс отправлены из Гвинеи, Парагвая, Малайзии, Бангладеш и Албании. Среди постоянных участников – США, Франция, Бразилия, Испания, Германия и многие другие страны.
В течение нескольких дней участников и гостей ждет насыщенная программа, в которую помимо кинопоказов войдут мастер-классы, круглые столы, презентации телеканалов, различных фестивалей и проектов экологического направления, встречи с известными продюсерами и многое другое.
«Нынешний фестиваль – 21-ый по счету. В огромном количестве стран мира это тот возраст, когда человеку приписывают определенные права, а также ответственность. Хочу пожелать фестивалю, достигшему гражданской зрелости, сохранять высокий уровень его гражданских возможностей и создать все необходимое для того, чтобы в наше экологическое движение вовлекалось все больше людей знающих, понимающих и желающих делить ответственность за нашу планету», - обратилась к участникам глава региона.
В завершение церемонии на территории перед Государственным художественным музеем Югры был открыт символ телефестиваля – бронзовая гагара.





Возврат к списку