Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

О конкурсе «Российский Лидер Качества»

С 2003 г. Всероссийская организация качества проводит ежегодный конкурс «Российский лидер качества»в целях поощрения руководителей предприятий и организаций, добившихся наибольших успехов в производстве продукции и оказании услуг высокого качества.

За время проведения конкурса Лидерами качества стали уже 308 руководителей предприятий, организаций и учебных заведений.

Центр экспертных программ Всероссийской организации качества (ЦЭП ВОК) обеспечивает организацию и проведение конкурса, в том числе:

  • совместно с заинтересованными организациями определяет кандидатов для участия в конкурсе;
  • организует получение отзывов региональных администраций, обществ потребителей, научно-технической общественности и других заинтересованных сторон;
  • проводит предварительную экспертизу материалов, представленных на конкурс;
  • подготавливает материалы для рассмотрения на Жюри конкурса.

Жюри конкурса «Российский Лидер Качества» принимает окончательное решение по оценке деятельности руководителей и определяет состав победителей конкурса.

Победителям – лауреатам конкурса «Российский Лидер Качества» вручаются почетный диплом и памятная медаль.

Форма заявки

Форма справки-резюме руководителя

Образец заполнения справки-резюме руководителя

В Великобритании с 1919 г. действует Королевский Институт обеспечения качества (The Chartered Quality Institute - CQI, www.thecqi.org), который   ведет реестр наиболее квалифицированных специалистов в области качества, предоставляя им статус своих членов (member CQI). Процедура принятия в члены CQI предусматривает всестороннюю и документированную проверку  опыта и знаний  кандидата.    
           Всероссийская организация качества и CQI заключили соглашение, на основании которого лауреаты конкурса «Российский лидер качества» получают право стать членами CQI без прохождения процедуры проверки. При этом ВОК выступает как гарант  наличия у них требуемых знаний и опыта,  представляя соответствующие заявочные документы в CQI.
          Членами CQI являются  ведущие ученые, общественные деятели, руководители фирм, а также преподаватели и консультанты в области качества из разных стран мира. Член CQI  имеет доступ к информационным ресурсам CQI, в частности, получает ежемесячный обзор мировых новостей в области менеджмента качества,  на льготных условиях участвует в мероприятиях CQI. 
          Если кто-либо из лауреатов конкурса «Российский лидер качества» захочет стать   членом CQI, ему необходимо  сообщить об этом  в  ЦЭП, специалисты которого подготовят для представления в CQI документы,  необходимые для получения  сертификата члена CQI, в том числе заявку- декларацию и  резюме.  Эти документы будут заверены  ВОК и переданы   в CQI.

Форма заявки на членство в CQI

Справка-резюме CQI

Образец заполнения справки-резюме CQI

Положение о конкурсе "Российский лидер качества"

Жюри конкурса

Материалы для электронной презентации руководителей-лауреатов (фото, ФИО полностью, должность, полное наименование предприятия) присылать на адрес: cepvok@yandex.ru 

Сайт ЦЭП ВОК: http://www.cepvok.ru/leader.shtm

Обновлено: 28.04.2016 11:08