Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Памятка для туристов

Памятка, выезжающим заграницу

 

Ежегодно более 100 тысяч жителей Ханты – Мансийского автономного округа - Югры и иностранных граждан пересекают таможенную границу Таможенного союза в воздушном пункте пропуска аэропорта города Ханты-Мансийска, направляясь на отдых. У каждой страны существуют свои таможенные правила, с которыми необходимо ознакомится перед выездом заграницу. Туристов обычно касаются правила о ввозе и вывозе денег, алкогольной и табачной продукции, а также дорогих покупок, сделанных во время поездки.

 

Напомним основные нормы, о которых следует помнить туристам при пересечении таможенной границы Таможенного союза.

Пересекая границу без уплаты таможенных платежей и налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары, общая стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10 000 евро (для товаров перемещаемых воздушным транспортом) либо 1500 евро (для товаров, перемещаемых иными видами транспорта), и общий вес, которых не превышает 50 килограммов.

Наличные деньги и дорожные чеки свободно (без налогов и оформления) можно перемещать в эквиваленте 10 000 долларов США. Перемещение более крупной суммы подлежит декларированию. На пластиковой карте для средств лимит не установлен.

Не более 3 литров алкогольных напитков и пива (с 18 лет), не более 250 г икры осетровых рыб в заводской упаковке, и табачные изделия (с 18 лет) не превышающие количество: сигары (сигариллы) — 50 шт., сигареты — 200 шт., табак — 0,25 кг;

Существует еще ряд ограничений, которые должен знать каждый пассажир, который едет через границу. Есть товары, запрещенные к ввозу или для перемещения которых требуются специальные разрешительные документы. Например, это – оружие и боеприпасы, наркотические и психотропные средства, сильнодействующие лекарства, культурные ценности, охраняемая фауна и флора.

Более подробнее ознакомится с таможенными правилами можно на официальном сайте ФТС России и Уральского таможенного управления (www.customs.ru), раздел «Информация для физических лиц». Также таможенные правила размещены на информационных стендах перед зоной таможенного контроля в международном аэропорту г. Ханты-Мансийска.

Перед прохождением таможенного контроля можно обратиться к сотрудникам таможенных органов за консультацией о необходимости письменного декларирования вещей и денежных средств.

Счастливого пути!

Обновлено: 29.09.2016 17:41