Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Положение о координационном совете руководителей средств массовой информации при Департаменте общественных связей ХМАО

Приложение 2

к приказу Департамента общественных

 и внешних связей Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры

от «7» апреля  2017 г. № 92

 

Положение о Координационном совете

руководителей средств массовой информации
при Департаменте общественных и внешних связей

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

(далее – Положение)

 

1.     Общие положения

 

1.1.          Координационный совет руководителей средств массовой информации при Департаменте общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Координационный совет) является экспертным коллегиальным органом при Департаменте общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Департамент).

1.2.          Координационный совет создан в целях разработки и подготовки, а также экспертной оценки предложений, проектов, программ, включая проекты нормативных правовых актов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ), направленных на реализацию информационной политики автономного округа.

1.3.          В своей деятельности Координационный совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами автономного округа, а также настоящим Положением.

1.4.          Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Координационного совета осуществляет Управление по обеспечению открытости органов власти Департамента.

1.5.          Деятельность членов Координационного совета осуществляется на общественных началах.

 

2.     Функции Координационного совета

 

Координационный совет выполняет следующие функции:

2.1.          Разрабатывает предложения и рекомендации Департаменту по планированию, подготовке и проведению мероприятий, направленных на реализацию информационной политики автономного округа.

2.2.          Участвует в разработке предложений, проектов, программ, направленных на создание условий для обеспечения доступа граждан к социально значимой информации.

2.3.          Участвует в разработке проектов и программ, направленных на поддержку средств массовой информации, осуществляющих деятельность на территории автономного округа.

2.4.          Проводит экспертную оценку предложений, проектов, программ в сфере средств массовой информации, поступающих от физических и юридических лиц, инициативных групп и иных объединений граждан.

 

3.     Организация работы Координационного совета

 

3.1.         В состав Координационного совета входят представители Департамента, руководители средств массовой информации, учреждений автономного округа.

3.2.         Состав Координационного совета утверждается приказом Департамента.

3.3.         Координационный совет вправе привлекать на безвозмездной основе иных представителей органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправлении автономного округа, научных организаций, экспертов в целях квалифицированного и всестороннего рассмотрения вопросов, выносимых на заседания Координационного совета.

3.4.         План работы Координационного совета разрабатывается ежегодно на основании предложений, поступивших от членов Координационного совета, и утверждается председателем Координационного совета.

3.5.         Заседания Координационного совета проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал.

3.6.         В случае невозможности присутствовать на заседании Координационного совета член Координационного совета не позднее, чем за два дня до заседания Координационного совета уведомляет об этом секретаря Координационного совета.

3.7.         Заседание Координационного совета считается правомочным, если на нем присутствуют более половины членов Координационного совета.

3.8.         Решения Координационного совета принимаются простым большинством голосов членов Координационного совета, участвующих в заседании.

3.9.         Решения, принимаемые на заседаниях Координационного совета, оформляются протоколами, которые подписывает председатель.

Копия протокола заседания Координационного совета направляется членам Координационного совета и другим заинтересованным лицам не позднее 10 рабочих дней со дня его подписания.

3.10.    Председатель Координационного совета:

организует работу Координационного совета и председательствует на его заседаниях;

утверждает повестку заседания и состав лиц, приглашаемых на заседания Координационного совета.

3.11.    Секретарь Координационного совета:

вносит предложения по проектам документов и иных материалов для рассмотрения на заседаниях Координационного совета;

уведомляет членов Координационного совета не позднее, чем за три дня до заседания Координационного совета о дате, времени, месте и повестке предстоящего заседания, а также об утвержденном плане работы Координационного совета;

готовит и согласовывает с председателем Координационного совета проекты документов и иных материалов для рассмотрения на заседаниях;

ведет, оформляет, представляет на утверждение председателю Координационного совета и рассылает членам Координационного совета протоколы заседаний и иные документы и материалы;

обеспечивает контроль за исполнением решений, принятых на заседании Координационного совета;

хранит документацию Координационного совета.

 

Обновлено: 07.04.2017 15:35