Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Протокол №11

ПРОТОКОЛ №11
заседания Семейного совета Югры
в режиме видеоконференцсвязи


Присутствовали:

Члены Семейного совета Югры:     13 человек   

В студиях муниципальных

образований:                                    319 человек  


Всего: 324 человека   


Повестка дня:



1.     О награждении семей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры медалью «За любовь и верность» и лауреатов Премии Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры им. И.Н. Шесталова.

2.      Об общественных проектах, приуроченных к Году детства в Югре.

3.    О предложениях Семейного совета Югры в проект Национальной стратегии Российской Федерации в интересах женщин на 2017 - 2022 годы.

4.      Об исполнении протокольных решений Семейного совета Югры.

1.    О награждении семей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры медалью «За любовь и верность» и лауреатов Премии Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры им. И.Н. Шесталова.

(Комарова)

Решили:

Рекомендовать исполнительно-распорядительным органам муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры отметить семьи, проживающие в муниципальном образовании, отметившие юбилей супружеской жизни 25 лет и более, и являющиеся примером достойного воспитания детей и сохранения семейных традиций. Срок: до 1 сентября 2016 года.

2.    Об общественных проектах, приуроченных к Году детства в Югре.

(Матвиенок, Гридасова, Чашникова, Бойко, Качалова, Горшкова,
Меркушев, Ковешникова, Комарова, Краско)


Решили:

2.1.         Департаменту общественных и внешних связей Ханты- Мансийского автономного округа - Югры совместно с Департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Департаментом социального развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры создать на региональном информационном портале развития гражданского общества Югры «ЮГРАЖДАНИН.РФ» галерею лучших проектов социально ориентированных некоммерческих организаций, приуроченных к Г оду детства.

Срок: до 30 ноября 2016 года;

2.2. Департаменту социального развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (по согласованию) с привлечением Михайловского М.Ю. создать межведомственную рабочую группу по вопросам соразмерности мер реагирования при правоприменении норм закона о семейном насилии.

Срок: до 1 августа 2016 года;

2.3. Департаменту социального развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры:

2.3.1    внести в Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры кандидатуру для назначения на должность директора бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Добрый волшебник».

Срок до 15 июля 2016 года;


2.3.2   внести изменения в положение о бюджетном учреждении Ханты- Мансийского автономного округа - Югры "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Добрый волшебник", предусмотрев создание наблюдательного совета учреждения с привлечением в его состав представителей родительской общественности и профильных социально ориентированных некоммерческих организаций.

Срок: до 12 августа 2016 года;

2.3.3   создать на базе бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Добрый волшебник» опорный центр по внедрению современных методик и технологий работы с детьми с особенностями развития с привлечением к выработке и тестированию методик и технологий представителей родительской общественности.

Срок: до 31 декабря 2017 года.

2.4.        Департаменту социального развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Департаменту образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры при реализации перечня поручений Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по итогам встречи с родителями детей с особенностями развития в городе Сургуте от 19 мая 2016 года и разработке предложений по улучшению положения граждан с ограниченными возможностями здоровья учесть предложения представителя Югорской ассоциации семей с особенными детьми «Не-просто-дети» Качаловой В.В., направленных членам Семейного совета Югры.

Срок: до 1 августа 2016 года.

3.         О предложениях Семейного совета Югры в проект национальной стратегии Российской Федерации в интересах женщин на 2017 - 2022 годы.

(Максимова, Некрасова, Чистова, Комарова)

Решили:

3.1. Отметить проводимую органами государственной власти Ханты- Мансийского автономного округа - Югры работу по соблюдению интересов женщин и поддержке материнства и детства в Югре.


3.2.           Предложить Общественной палате Ханты-Мансийского автономного округа - Югры рассмотреть проект Национальной стратегии Российской Федерации в интересах женщин на 2017 - 2022 годы. на площадке территориальных комитетов в муниципальных образованиях автономного округа. Предложения направить в Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Срок: до 3 августа 2016 года.

3.3.           Департаменту общественных и внешних связей Ханты- Мансийского автономного округа - Югры обобщить предложения в проект Национальной стратегии Российской Федерации в интересах женщин на 2017 - 2022 годы и направить в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

Срок: до 5 августа 2016 года.

4.    Об исполнении протокольных поручений Семейного совета Югры

(Шумакова, Комарова)

Решили:

Считать исполненными и снять с контроля поручения, предусмотренные пунктами 1.1., 1.2., 1.З., 1.4., 1.5., 1.6., 2.1., 2.2., 2.3 протокола заседания Семейного совета Югры № 10 от 8 июля 2015 года.



 

Опубликовано: 04.12.2016 13:45 Обновлено: 22.12.2016 23:57