Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ ОТ 12 МАЯ 2012 Г. № 72 "О СЕМЕЙНОМ СОВЕТЕ ЮГРЫ" (В РЕД. ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГУБЕРНАТОРА ХМАО - ЮГРЫ ОТ 13.07.2012 № 106)

ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 мая 2012 г. N 72

О СЕМЕЙНОМ СОВЕТЕ ЮГРЫ

(в ред. постановления Губернатора ХМАО - Югры

от 13.07.2012 N 106)

В соответствии с Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 19 ноября 2001 года N 75-оз "О Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", в целях совершенствования традиционных форм взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления Ханты-Мансийского автономного округа - Югры с населением и общественностью постановляю:

1. Образовать Семейный совет Югры (далее - Совет).

2. Утвердить прилагаемое Положение о Совете.

3. Департаменту общественных связей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры осуществлять организационное обеспечение деятельности Совета.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

Н.В.КОМАРОВА

Приложение

к постановлению Губернатора

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

от 12.05.2012 N 72

ПОЛОЖЕНИЕ

О СЕМЕЙНОМ СОВЕТЕ ЮГРЫ (ДАЛЕЕ - ПОЛОЖЕНИЕ)

I. Общие положения

1. Семейный совет Югры (далее - Совет) является коллегиальным совещательным органом и осуществляет организацию взаимодействия граждан с органами государственной власти и местного самоуправления автономного округа, способствует формированию и реализации государственной семейной политики.

2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, нормативными правовыми актами Российской Федерации и автономного округа, а также настоящим Положением.

II. Цели и задачи Совета

3. Целями Совета являются:

3.1. Совершенствование традиционных форм взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления автономного округа с населением и общественностью, дальнейшее развитие гражданского общества в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре.

3.2. Выработка и реализация механизмов гражданского участия в процессе формирования и осуществления политики органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, реализуемой в том числе в интересах семьи.

3.3. Консолидация деятельности некоммерческих организаций, общественных объединений, профессиональных союзов, деловых кругов, ведущих деятелей науки и культуры, органов государственной власти и местного самоуправления автономного округа по созданию благоприятных условий для повышения качества жизни жителей автономного округа.

4. Задачами Совета являются:

4.1. Выработка и осуществление согласованных и целенаправленных совместных действий органов государственной власти и местного самоуправления автономного округа, коммерческих и некоммерческих организаций, общественных объединений по реализации государственной семейной политики.

4.2. Содействие укреплению гражданского общества, созданию новых общественных институтов, организации их взаимодействия.

4.3. Привлечение к работе Совета граждан, представляющих интересы различных коммерческих и некоммерческих организаций, общественных объединений.

4.4. Содействие развитию сферы негосударственных социальных услуг, в том числе в области семейной политики.

4.5. Укрепление и развитие взаимодействия со средствами массовой информации и коммуникации автономного округа; содействие развитию социальной рекламы и формированию социально ориентированного информационного пространства, дружественного институту семьи.

III. Функции Совета

5. Организация и проведение мероприятий по консолидации потенциала коммерческих и некоммерческих организаций, общественных объединений в автономном округе в сфере семейной политики.

6. Организация и проведение "круглых столов", дискуссий, публичных обсуждений по различным аспектам семейной политики.

7. Организация и осуществление на постоянной основе открытого взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления автономного округа, коммерческих и некоммерческих организаций, общественных объединений по наиболее важным вопросам семейной политики.

8. Изучение и обобщение общественного мнения по наиболее важным для жителей автономного округа вопросам, способствующим определению основных приоритетов в области семейной политики.

9. Оказание содействия в формировании, становлении и дальнейшем развитии общественных институтов и гражданских инициатив.

10. Подготовка практических рекомендаций для органов государственной власти, местного самоуправления автономного округа в области семейной политики.

IV. Права Совета

11. Запрашивать и получать в установленном порядке в рамках целей и задач Совета необходимую информацию от исполнительных органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с семейной политикой.

12. Приглашать на свои заседания должностных лиц органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представителей общественных объединений, научных и других организаций при обсуждении вопросов, решение которых входит в их компетенцию.

13. Вносить предложения, рекомендации Губернатору, Правительству Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, органам государственной власти, местного самоуправления автономного округа по вопросам семейной политики.

V. Состав и организация работы Совета

14. Состав Совета формируется на общественных началах из представителей некоммерческих организаций, общественных объединений, осуществляющих свою деятельность в интересах семей, проживающих на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, представителей науки, культуры, бизнес-сообщества, средств массовой информации, семей - победителей и призеров окружного конкурса "Семья года Югры", представителей ученического самоуправления общеобразовательных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, иных детских общественных объединений, созданных в учреждениях дополнительного образования детей.

Состав Совета утверждается Губернатором Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

15. Председателем Совета является Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

16. Председатель Совета:

осуществляет общее руководство деятельностью Совета;

утверждает годовой план работы Совета, повестку и порядок рассмотрения вопросов на заседаниях Совета, составы рабочих групп.

17. В отсутствие председателя Совета, по его поручению, полномочия председателя Совета осуществляет заместитель Губернатора автономного округа, в ведении которого находится Департамент социального развития автономного округа.

18. Формой деятельности Совета является заседание. Заседания Совета проводятся не реже двух раз в год.

19. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета и оформляются протоколом, который подписывает председатель Совета либо лицо, председательствующее на заседании Совета.

20. Решения Совета носят рекомендательный характер.

21. Решения Совета и информационные материалы о его деятельности публикуются на официальном сайте органов власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, на интернет-площадке "Семейный совет Югры", в блогах и социальных сетях.

22. Подготовку заседаний Совета осуществляют рабочие группы, формируемые из руководителей исполнительных органов государственной власти автономного округа в соответствии с вопросами, выносимыми для рассмотрения на заседаниях.

23. Департамент общественных связей автономного округа осуществляет:

подготовку проектов повесток, протоколов заседания Совета;

контроль за исполнением решений Совета.



Опубликовано: 04.12.2016 13:57 Обновлено: 22.12.2016 21:33