Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Протокол №1

ПРОТОКОЛ № 1

заседания Общественного совета по реализации Стратегии социально-экономического развития
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

до 2020 и на период до 2030 года

1.        Государственные программы как инструмент реализации Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры до 2020 года и на период до 2030 года.

(Сидоров, Зеленский, Землинская, Комарова, Шитякова, Толстогузов, Жуков, Фадеева, Бундуки, Пальчиков, Филатов, Коротун)

Решили:                              

1.1.  Рекомендовать главам муниципальных образований автономного округа актуализировать документы муниципального стратегического планирования и целевых муниципальных программ в соответствии со Стратегией социально-экономического развития Ханты- Мансийского автономного округа - Югры до 2020 года и на период до 2030 года и планом мероприятий («дорожными картами») по реализации Стратегии.

Срок: до 25 декабря 2014 года.

1.2.  Департаменту внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры обеспечить внесение в план работы Совета при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по развитию местного самоуправления в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, постоянной комиссии Совета при Губернаторе Ханты- Мансийского автономного округа - Югры по развитию местного самоуправления в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре проблемных вопросов, по которым имеется положительный опыт их решения на местном уровне.

Срок: до 27 декабря 2013 года.

2.  О механизмах гражданского контроля и общественного участия в реализации Стратегии. Презентация интернет-сайта Общественного совета по реализации Стратегии социально- экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры до 2020 и на период до 2030 года.

(Верховский, Некрасова, Михуля, Комарова, Дюдина)

Решили:                           

2.1.  Департаменту общественных связей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры:

2.1.1.    внести Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа - Югры редложения об увеличении до трех лет срока полномочий членов Общественного совета по реализации Стратегии социально- экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры до 2020 и на период до 2030 года.

Срок: до 27 сентября 2013 года.

2.1.2.    совместно с Департаментом финансов автономного округа разместить проект закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов» на сайте Общественного совета по реализации Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры до 2020 года и на период до 2030 года, предусмотрев возможность интерактивного обсуждения в режиме «вопрос-ответ», с выделением в отдельный раздел данных о предложениях граждан к проектам государственных программ и принятых по ним решениях.

Срок: до 25 октября 2013 года.

3.  Об утверждении плана работы Общественного совета по реализации Стратегии социально-экономического развития Ханты- Мансийского автономного округа - Югры до 2020 и на период до 2030 года на 2014 год.

(Верховский, Комарова)

Решили:

Утвердить прилагаемый План работы Общественного совета по реализации Стратегии социально- экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры до 2020 и на период до 2030 года на 2014 год.

Обновлено: 23.12.2016 11:47
Яндекс.Метрика