Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Протокол от 15.03.2016 № 8

ПРОТОКОЛ № 8

заседания Общественного совета

по реализации Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

до 2020 и на период до 2030 года (далее – Общественный совет)

в режиме видеоконференцсвязи

Повестка дня:

1. О предложениях экспертов по реализации Концепции «Бережливый регион» и внедрению бережливых технологий в автономном округе

(Петрова, Андреева, Зубайдуллин, Мукаев, Глинских, С.Шевчик, А.Шевчик, Назарова, Гуляев, Комарова)

Решили:

1.1.         Отметить положительную экспертную оценку проекта Концепции «Бережливый регион».

1.2.        Департаменту экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

1.2.1. Доработать проект Концепции «Бережливый регион» с учетом предложений экспертов в части определения показателей оценки эффективности внедрения бережливых технологий в автономном округе, в том числе показателей производительности труда.

При доработке концепции учесть предложения экспертов, в частности:

- определить основные виды потерь, в том числе применительно к административным процессам: незавершенная работа, излишняя бюрократическая нагрузка, лишние этапы в процессах. Провести анализ потерь и сформулировать измеримые цели по их снижению;

- рассмотреть предложение члена Общественного совета С.Шевчика по созданию портала «Бережливый регион» в целях обеспечения возможности для активного участия граждан, представителей науки и экспертов в реализации Концепции «Бережливый регион».

Срок: до 29 апреля 2016 года.

1.2.2. Совместно с Фондом развития Югры и Департаментом общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры провести итоговые общественные слушания по проекту Концепции «Бережливый регион» и обучающие мастер-классы по бережливым технологиям для работников бюджетных отраслей, предприятий с государственным участием и представителей предпринимательского сообщества на Югорском промышленном форуме.

Срок: до 29 апреля 2016 года.

2. Рекомендовать члену Общественного совета А. Гуляеву совместно с Департаментом экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры разработать механизм обратной связи между авторами идей и соответствующими органами власти, предусмотрев систему нематериального поощрения.

Срок: до 29 апреля 2016 года.

2. О формировании при Общественном совете рабочих групп по разработке новых разделов Стратегии – 2030 «Гражданское общество» и «Бережливый регион»

(Косенок, Сидоров, Горлов, Максимова, Глинских, А.Шевчик, С.Шевчик, Комарова)

Решили:

2.1. Утвердить состав и план работы рабочих групп «Гражданское общество» и «Бережливый регион» в соответствии с приложениями 1 и 2 к настоящему протоколу.

2.2. Рассмотреть отчет рабочей группы по разработке раздела Стратегии – 2030 «Гражданское общество» по предварительному анализу состояния институтов гражданского общества в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, востребованным направлениям и лучшим практикам по развитию общественных институтов на очередном заседании Общественного совета.

Срок: до 27 мая 2016 года.

2.3. Руководителям рабочих групп «Гражданское общество» (С.М. Косенку) и «Бережливый регион» (С.И. Горлову) внести в Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры предложения по регламенту взаимодействия рабочих групп с исполнителями работ по корректировке Стратегии - 2030, предусмотрев механизм обратной связи по внесенным членами рабочих групп предложениям.

Утвердить регламенты на очередном заседании Общественного совета.

Срок: до 27 мая 2016 года.

2.4. Департаменту экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, руководителю рабочей группы «Гражданское общество» (С.М. Косенку) при разработке раздела Стратегии «Гражданское общество» учесть материалы V Форума общественных объединений «Будущее создается сегодня», организованного Общественной палатой Югры.

Срок: до 25 августа 2016 года.


3. О мерах по снижению административных барьеров в сфере строительства

(Сурлевич, Цыганенко, Комарова)

Решили:

Департаменту строительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры завершить работу по утверждению модельных регламентов предоставления муниципальных услуг в сфере строительства, архитектуры и градостроительной деятельности.

Срок: до 1 июня 2016 года.


4. Об исполнении протокольных поручений Общественного совета по реализации Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2020 и на период 2030 года при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2015 году

(Комарова)

Решили:

Считать исполненными и снять с контроля поручения, предусмотренные пунктом 3.2.2 протокола № 5 от 21 мая 2015 года; пунктами 1.6, 3.3.2, 3.3.4, 3.3.5 протокола № 6 от 29 сентября 2015 года; пунктами 2.2.1, 2.2.2, 2.2.3, 3.1.1, 3.1.2 протокола № 7 заседания Общественного совета по реализации Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа –Югры до 2020 и на период до 2030 года от 2 февраля 2016 года.

Обновлено: 23.12.2016 12:09
Яндекс.Метрика